楼主: danshensg
34857 253

[考研外校] 写给跨考金融的同学 [推广有奖]

强尼 发表于 2010-3-29 13:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很清醒,夸奖一下!
另外,即使考上了也不会如你所想就一飞冲天,中国现在的研究生教育,哎··不说了,别期待太高
你没那么多观众,别那么累。
[img][/img]

andyhe1983 发表于 2010-3-29 13:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
那确实,领教了
坚强的心

andyhe1983 发表于 2010-3-29 13:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
那确实,领教了
坚强的心

hyle 发表于 2010-3-29 13:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
其实吧,金融也没有想象的那么好,现在学金融的太多了~~

风云之志 发表于 2010-3-29 14:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
考研要根据自己的兴趣和专业 不能随大流!

风云之志 发表于 2010-3-29 14:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
考研要根据自己的兴趣和专业 不能随大流!

壹步之謡 发表于 2010-3-29 14:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是大学生太多了,都不要考大学了呢,那么难……

fengzhizi03 发表于 2010-3-29 14:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
好的资源就是要通过竞争后争取的,做任何事情都会有风险,要想最终出人头地就必须和肯下功夫,虽然结果是很多人都没有实现目标,看上去挺可惜,但从经济学的角度来讲,最好的资源被那些最优秀的人争取到,也算是达到了资源的最优配置,难道不是吗?
其实,不光是靠金融,还是名校的金融,任何事情,只要有竞争,就是汰弱溜强的过程,是市场经济的表现,也很健康,正常,楼主没必要这么极端来彰显自己的远见卓识,如果你是学金融的,如果你有想考名校研究生的梦想,只是因为在分析了考取的可能性比较小而放弃,然后找一堆理由来安慰自己不考是正确的选择的话,那我只能说,你没有勇气面对现实,即便将来参加工作,你还会在类似的问题上退缩~~

danshensg 发表于 2010-3-29 15:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
118# fengzhizi03 我选择放弃是因为我面对现实,并不代表我没有勇气。

镬緈人 发表于 2010-3-29 15:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
其实也不太对啊,他们愿意考,而且有信心能考上,这就是他们的想法,不过学理工的考金融是有点不合情理,理工不是挺好的吗?再说了,我想如果学理工的能考试金融那肯定了不得,因为他可以在另一方面看待问题,那和单单学金融的人是大不一样的啊。