楼主: danshensg
34911 253

[考研外校] 写给跨考金融的同学 [推广有奖]

619082406 发表于 2010-3-29 15:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
为楼主遗憾,是吃不到葡萄说葡萄酸???还是真正尝试过的反思???我一口气看完所有评论,看到楼主居然一路对别人的批评辩解,哎!显然是说话底气不足,内心处于挣扎状态,试着表达自己的想法又显得如此无力。真的建议楼主能拿出数据来说话,金融害不死人,而那些似是而非的话却容易误导别人,让人走向一条不归路。

619082406 发表于 2010-3-29 15:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
相关词条:金融

我也想创建词条赚积分
为楼主遗憾,是吃不到葡萄说葡萄酸???还是真正尝试过的反思???我一口气看完所有评论,看到楼主居然一路对别人的批评辩解,哎!显然是说话底气不足,内心处于挣扎状态,试着表达自己的想法又显得如此无力。真的建议楼主能拿出数据来说话,金融害不死人,而那些似是而非的话却容易误导别人,让人走向一条不归路。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1689986

24的星辰 发表于 2010-3-29 15:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年就考得金融,而且考上了。不知楼主作何感想?其实任何专业都有楼主说的问题,考试本来就是以淘汰为前提的,除非你不参加,要不然就得接受,至于楼主的边际效用用在这里太牵强了。

24的星辰 发表于 2010-3-29 15:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
其实楼主还有一个错误认识,就是认为学理工的考金融不合理,其实金融这门学科是需要理工背景的,他与法学,文学是不同的,他需要思维的缜密和交响的逻辑思维能力和计算能力,导师也比较喜欢有理工科背景的学生,至于学理工的改学金融是不务正业的观点有点偏激了,我想至少是因人而异吧,只要是自己喜欢,又具备了学习金融的能力,为什么不能呢?

842037696 发表于 2010-3-29 15:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
在说吧?!!!!!!!

vukhno 发表于 2010-3-29 16:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1# danshensg
人啊,要认清自己
可是,认清自己需要对自己在社会中的坐标有清晰认识
认清自己的前提是要认清社会
如果社会可以被认清,那么计划经济就有理论基础
事实上计划经济又不是那么理想
你的这个话题,更多是人性,哲学这个层面需要讨论的

另,现在的金融,已经和以往不同
高次的方程,复杂的衍生品,有的时候没有学理工科的智商,还真的搞不定
再说,谁说中国的金融人才一定要烂在国内
走出去的过程中,我们需要的任何领域人才都不嫌多

liyg2010 发表于 2010-3-29 16:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
总算有个明白人了

jupiter_yh 发表于 2010-3-29 16:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
年轻的是时候追求自己的梦想还是很好的!

音云 发表于 2010-3-29 16:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
其实要看长远吧.
风过疏竹; 雁渡寒潭; 故君子事来而心始现,事去而心随空。

wjran 发表于 2010-3-29 16:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
关键看兴趣,不要跟风