楼主: danshensg
34051 253

[考研外校] 写给跨考金融的同学 [推广有奖]

cdshf 发表于 2010-3-28 14:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么引导是国家的事情  大量充满朝气的个体(不是全部)总是为耀眼和繁华奋斗  无可厚非
我在一个前五的大学  一个就业很好的工科专业  今年我了解的这两个班考研的人之中(大概二十个)  两个报光管  一个复旦  一个人大  三个上财  两个南大   剩下的报本专业

gameboy_xy 发表于 2010-3-28 16:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
考研还是考好一点的学校吧,要不出来还是没人要呀!

csjk 发表于 2010-3-28 16:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不要一棍子打死一群人    谁都有选择的权利

tangqingwei 发表于 2010-3-28 16:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
的确,金融报的人太多了,  这个独木桥 挤得很严重!!!~~~

tombell96 发表于 2010-3-28 17:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
进来学习的,还不赖啊,呵呵!

danshensg 发表于 2010-3-28 17:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
10# zhangcheng130 难道工科类的技术性的岗位比经济类的岗位少吗?很明显大多数人不是被逼上这条路的,其根本的目的是为了高薪,一点都不现实,所以对于绝大多数跨考金融的人来说是不理性的选择。

danshensg 发表于 2010-3-28 17:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
13# csjk 但是我觉得这种选择对大多数人来说是不理性的。所以很多人都死在同一条路上。

danshensg 发表于 2010-3-28 17:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
10# zhangcheng130 现在就业难的原因就是现在的大学生太挑剔。一开口就就是什么四大啊,投行。也不想想四大和投行一年在中国要的人有多少个?

danshensg 发表于 2010-3-28 17:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
都考金融去吧!都考去吧!最后死的最多的还是考金融的!

pjlxjy 发表于 2010-3-28 18:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是去切实了解下现在大部分工科生的就业境况再发表你的高论吧,不要站着说话不腰疼!
同样的中学同学,就因为当初高考选择专业的天真盲目,学经管的出来3年有房有车(不很差的经管学校出来的),工科的呢?我不多说,大家自己去了解吧,特别是学基建和基础工业制造的。
如果中国城市的房价和消费不是这么BT,如果中国的技术人员待遇能有国外的一半水平,谁愿意冒着那么大的风险转行呢?