楼主: danshensg
34059 253

[考研外校] 写给跨考金融的同学 [推广有奖]

yang111y 在职认证  发表于 2010-3-29 00:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
社会太浮躁,能够静下心来思考自己的前途真的不容易。。
为了梦想,应该努力了。。。

chinazhm13 发表于 2010-3-29 00:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不试试,自己都后悔

raysangblue 发表于 2010-3-29 00:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我不太赞同楼主你的说法!
首先,你说考金融的人很多,而且很多跨专业考金融,那麻烦你再仔细看一下,到底是跨专业考金融的人多,还是夸专业考法硕的人多!这个很值得商榷!
其次,楼主说考金融尤其是考名校的机会成本太高了,那么这么说吧,学金融的人都清楚啊,投资的回报和风险是正相关的!相较于这样的机会成本而言,回报还是很客观的,而且对于这些跨专业考金融的人来说,如果考上了,本身就是对自己的一个超越。大家都知道,中国的教育体制存在权限,楼主你的火眼金睛也认识到了这一点,但是即便如此,我们还是不舍不弃的读书考大学甚至到考研,为什么?如果不是家庭背景过硬,那读书真的就是一条不错的出路,最起码,那些名牌大学可以给你一个好的平台!以前我的老师对我说过一句话:你个人能力再大,没有拿到表演晚会的入场卷,得不到那个平台,你就只能在家自己欣赏!楼主你认为是不是如此呢?再者说那些考不上的吧,我认为考研本身就是一个极其艰难切风险很大的行为,但是考研的复习并不应该仅仅是看书本,所话说:读书百遍,其义自现!我想这当中的真意应该不仅仅是对于书中知识的了解,更应当是对人生所经历事情的一种回顾后的重新审视!
最后,我想说:有志者事竟成!这句话并不是什么玩笑话~很多时候就是看你自己想不想,而且有没有信心。虽然有的时候个人努力很有限,但是不努力肯定什么也得不到!而且,如果我们现在就开始不相信靠个人努力能实现自己的人生梦想的话,那这辈子还有什么期盼?那中国的未来在哪里?
如果楼主说,中国现在面临这样那样的内忧外患,经济上也有很大的危机,教育体制,贫富分化等等问题~但是所有的国家都这样,我们的父母也不完美,但是我们爱他们!这就是生活!
相信,有志者事竟成!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xuergou + 1 + 1 + 1 说的太好了!!!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

jade7jing 发表于 2010-3-29 00:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学是一种看待世界的方式..做实业才是推动社会发展的原动力..金融嘛..呵呵..不了解不清楚不乱说...

zhaohaiqing1989 发表于 2010-3-29 00:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
向楼主这么想的人不多啊,羊群效应嘛

beckham851 发表于 2010-3-29 00:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
金融真的有那么好吗,你们知道在银行最看重的是什么吗?你们知道证券基金需要什么样的背景吗?
你们知道投行又有多少学金融的人在挤吗?
你们跨的人有多少是因为喜欢金融,更多的是喜欢一个看似美好的前途吧?这无可厚非,问题在于前途有那么美好吗?一个名校金融硕士=一份高薪行业吗?一切都只是一个概率
就算你有高薪了,你知道金融行业的苦和累吗?你知道金融业的那些阴暗面吗?生活还有一个生活方式,开心不开心,是不是自己想要的问题。

这么多人考金融,本身就是一个问题。前些年所有人都说贸易好,以后发财,国际贸易非常热,现在呢,说国际贸易又泛又空。。。

其实每个人都有自己选择的权利,只是以后准备考金融的人当中,确实有一部分人,应该好好想想自己究竟想要什么,究竟具备怎么样的能力。希望每个人都做出自己最优的帕累拖选择。希望每年不要有那么多考金融而失败的人浪费宝贵的时间。

对于选择,量力而行;选择后,尽力而为。
M.A in Econ & Level 3 Candidate

suininghuhui 发表于 2010-3-29 00:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,量力而行

adonisisme 发表于 2010-3-29 01:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这个说了也没有用都是市场人才供求引起的~

jayandykaka 发表于 2010-3-29 01:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
.........一家之言
就算会有一天。。

kczhou23 发表于 2010-3-29 03:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
金融热的不寻常  不好不好  同学们应该理智。。。
一曲肝肠断
天涯何处觅知音