楼主: danshensg
34052 253

[考研外校] 写给跨考金融的同学 [推广有奖]

gederong126 发表于 2010-3-28 18:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
直线思考,好经典的评语啊
自强不息,厚德载物

gederong126 发表于 2010-3-28 18:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我要重新思考一下自己
自强不息,厚德载物

di7758 发表于 2010-3-28 18:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我 学 的 事 工科,但也打算考金融,生活所迫啊

softwareboy 发表于 2010-3-28 18:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
di7758 发表于 2010-3-28 18:41
我 学 的 事 工科,但也打算考金融,生活所迫啊
GOOD  LUCK!!!

danshensg 发表于 2010-3-28 18:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
最后给自己制造痛苦的还是自己的自信和无知,和那对金融执着的追求!当然这不是针对那些考上的牛人来说的!

沉默中爆发 发表于 2010-3-28 20:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
csjk 发表于 2010-3-28 16:18
不要一棍子打死一群人    谁都有选择的权利
说得有道理,每个人都有选择的权利,你就肯定考金融或跨考金融的都是盲目的?兴趣决定选择,喜欢金融的大有人在,至于大学本科为什么没学金融,也有很大程度是高考对所填专业不了解而误报的(高考害了多少人),或调剂的。还有高考的残酷性比考研还要大(只不过高考想考金融的学生数没统计过,不会比考研的人数少)。考研的另一目就是给大学专业不合适的大学生一个选择的机会。别说跨考金融研究生,就算跨考金融博的都大有人在。能做出跨考金融研究生的大学生们都不是傻子,什么量力而行,他们不懂吗,每个人做出的决定都是有思考的。
知识本身不是力量,善用知识才是力量。

xppeking 发表于 2010-3-28 21:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这里一些技术性的金融工具还没全出来,上海-------2020的国际金融中心?--------多少物理,化学,数学,生物。。。培养的数理金融人才在挤啊挤,挤啊挤,服务于那些老板,那些拥有,xx学历的老板。
再看看吧,如果在过分的非理性的热的话,不能学了,不敢学,虽然我是金融专业的
GSM金融有8个数学满分的,英语70的不少,其他专业的要么英语受限,要么数学,嗯。

danshensg 发表于 2010-3-28 22:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谁认为自己够牛的话,就都往金融考吧!总之倒在这条路上的人是越来越多了!

马续涛 发表于 2010-3-29 00:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
说得很好呀
别学哥,哥只是传说

wwwcsuwww 发表于 2010-3-29 00:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
如果兴趣所在,金融也未尝不可啊