楼主: liutao
1947 9

[其他] 汽车零部件产业报告(pdf,71页) [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

教授

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26579 个
通用积分
3.9501
学术水平
25 点
热心指数
34 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
●2003年中国汽车总产量达444万辆,跃居全球第四位;汽车保有量
突破2400万辆。这给零部件厂商带来了巨大的商机。2010年中国汽
车销量有可能突破1200万辆,零部件更换市场规模有可能突破900亿
元,中国将成为全球整车配套与零部件更换最重要的市场。

●中国汽车零部件业与国外最大的差异在于中国没有第一级的零部件
供货商,第二级的零部件供货商直接与整车厂商联系,这既加大了整
车厂商的寻找成本,又导致整车配套市场相对混乱。

●整车厂商压价和原材料涨价是零部件厂商目前面对的两大压力,这
使零部件厂商近期的获利能力大幅下降。整车厂商压价是长期的不利
因素,原材料涨价是短期的不利因素。

●中国有发展汽车产业的强烈愿望,而且发展汽车产业是符合相关地
方政府的利益的,因此,中国汽车产业可以得到足够的政策支持。

●外资厂商在中国零部件市场上占据重要地位,中国汽车业的进一步
发展将对零部件厂商提出更高的要求,由于外资厂商兼具规模、技术、
与整车厂商密切关系等方面的优势,同时,外资厂商可以面向四个细
分零部件市场,在中国轿车业由外资主导的背景下,外资厂商在中国
市场的发展前景是乐观的。

●台湾零部件厂商进入中国市场所采用的与国内整车厂商合资的策略
是正确的,这使其可以进入整车配套市场,对部分零部件厂商在中国
市场的发展前景值得给予关注。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:零部件产业 汽车零部件 产业报告 PDF 零部件 PDF 汽车零部件

汽车零部件产业报告(pdf,71页).PDF

1.05 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

怀天下,求真知!成功需要汗水
沙发
tingzi03 发表于 2010-3-31 11:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
有点儿老了,楼主,呵呵
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ydw1163 + 2 谢谢提醒!

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

藤椅
张宪国 发表于 2010-4-5 10:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
一看第一句话就知道材料够老的了,

板凳
yjie1028 发表于 2010-5-15 16:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西就要大家一起分享!

报纸
jyc555 发表于 2010-5-24 13:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要谢谢楼主,可以参考一下

地板
yjie1028 发表于 2010-5-28 17:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
老了,我下载后就后悔了

dw86fmm 发表于 2010-7-2 11:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xx谢谢楼主。。

ydw1163 发表于 2010-7-3 11:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请注意:是2003的汽车零部件报告!选择下载!

小鱼儿 发表于 2010-8-4 00:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
太老啦!楼猪不厚道,应该注明时间。

dfjiangzhi 发表于 2010-9-13 15:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
里面都是乱码呀楼主