楼主: 玄一无相
4142 9

[回归分析求助] 合成控制法时候expression too long错误解决问题 [推广有奖]

第一责任版主

学术权威

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42375 个
通用积分
10245.7057
学术水平
277 点
热心指数
310 点
信用等级
228 点
毕业学校
郑州大学 浙江财经学院

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章

楼主
玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2019-12-10 16:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在用syn做合成控制法的时候,报错expression too long,r(130)要怎么解决?没太懂这个错误的意思。
error . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Return code 130
        expression too long
        too many SUMs
        In the first case, you specified an expression that is too long
        for Stata to process -- the expression contains more than 249
        pairs of nested parentheses or more than 800 dyadic operators.
        Break the expression into smaller parts.  In the second case, the
        expression contains more than 5 sum() functions.  This expression,
        too, will have to be broken into smaller parts.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Expression express Xpress Press 解决问题

沙发
Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2020-5-1 20:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
可以附上你的命令

藤椅
cpc_4302 发表于 2020-5-23 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2020-5-1 20:24
可以附上你的命令
我的用的keep if inlist(),但里面超过255个了,有什么办法吗,歇歇

板凳
Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2020-5-23 22:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
cpc_4302 发表于 2020-5-23 10:44
我的用的keep if inlist(),但里面超过255个了,有什么办法吗,歇歇
不是很懂你的问题,你想要的处理是什么?
synth 的option里有这个选项吗?

报纸
cpc_4302 发表于 2020-5-25 15:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2020-5-23 22:05
你好,就是我要保留的变量很多(就是股票代码),但这个命令括号里面只能是255个,超过就出现expression too long

地板
huiyuvv 发表于 2021-3-1 15:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2020-5-23 22:05
楼主你好!请问这个问题你解决了吗?求回复求回复

huiyuvv 发表于 2021-3-1 15:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
cpc_4302 发表于 2020-5-25 15:28
你好,就是我要保留的变量很多(就是股票代码),但这个命令括号里面只能是255个,超过就出现expression  ...
楼主你好!请问这个问题你解决了吗?求回复求回复

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2021-3-7 10:31:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,就是我要保留的变量很多(就是股票代码),但这个命令括号里面只能是255个,超过就出现expression  ...
这个不太清楚诶,没有遇到过

xutugouzi 发表于 2022-10-3 11:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
如果变量是string,inlist里的元素最多不能超过10个,所以可以用将or语句分成多个inlist命令来写。
例如
local code1 ""000002.SZ","000004.SZ","000006.SZ","000008.SZ""
local code2 ""000009.SZ","000010.SZ","000011.SZ","000012.SZ""
gen aggregate = inlist(countryname,`code1') | inlist(countryname,`code2')

小桃子123456 发表于 2022-12-27 23:50:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
借楼问一下各位大佬,请问安慰剂检验报错treated unit not found in panelvar - check tr()是什么情况呢,非常感谢!