请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 佛--魔
5309 59

工人工资上涨真与通货膨胀无关么? [推广有奖]

佛--魔 发表于 2019-12-11 19:09:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-12-11 18:50
通胀就是ZF钱发行的多了,流动的钱的增长率超过了Gdp的增长率。

全世界都在通胀不能成为中国也应当通胀 ...
资本家怎么不怕通胀?越是有钱人手里货币资金规模越大,通胀的损失也就越多——至于涨价,哪儿那么容易?即便涨了也必定赶不上通胀速度。

至于通胀是ZF超发,这是大部分原因,但经济学中还有很多通胀原因,譬如成本推动型、需求拉动型、输入型等等。

佛--魔 发表于 2019-12-11 19:11:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-12-11 17:39
“经济学已经封顶”?看来你是搞错人了。别忘了,有人名叫李逵,有人名叫李鬼。
咦,还真是搞错人了,那家伙叫“天知地知”——不过这并不能改变你无脑舔美的基本盘~~~

无知求知 发表于 2019-12-11 19:59:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-12-11 18:42
资本家不怕通货膨胀,他们是生产方,可以用涨价抵消通货膨胀。

如果他们有负债(基本都有),通货膨胀 ...
如果真像你说的那样,成本能够轻松转嫁,能够轻松跑赢通胀,那就满大街都是资本家了。没这样的好事。

无知求知 发表于 2019-12-11 20:02:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-11 19:11
咦,还真是搞错人了,那家伙叫“天知地知”——不过这并不能改变你无脑舔美的基本盘~~~
“天知地知”也叫0600,他有几幅马甲我还真搞不清楚。他是出了名的杠精,也是我永远不会搭理的人。
我可以不同意你的观点,但我不会像你那样不懂礼貌。

佛--魔 发表于 2019-12-11 20:14:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-12-11 20:02
“天知地知”也叫0600,他有几幅马甲我还真搞不清楚。他是出了名的杠精,也是我永远不会搭理的人。
我可 ...
自己的舔美言论都被围攻了,你心虚之后当然会“有礼貌”了——当然我都懒得在这里继续跟你辩了,屁股决定脑袋之后是不需要逻辑的,争论对你已经没有任何用处,你就安心的去吧~~~

无知求知 发表于 2019-12-11 20:20:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-11 20:14
自己的舔美言论都被围攻了,你心虚之后当然会“有礼貌”了——当然我都懒得在这里继续跟你辩了, ...
中国也舔3万亿美元储备,你打算去围攻央行吗?

佛--魔 发表于 2019-12-11 21:45:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-12-11 20:20
中国也舔3万亿美元储备,你打算去围攻央行吗?
早年间中国虽然帮助美国避免了失败的命运、赢下了苏联,但自身实力不行,所以在拳头说话的国际上只能韬光养晦——而这数万亿美债一来算是“保护费”、二来也是连年出超巨大外汇储备的最合理投资方向。

然而这些年随着国家的实力不断增强、中国持有的美债规模也在不断下降,然而这丝毫不能阻止你所谓“央行舔美”的无脑诋毁,因为你只要屁股、不顾脑袋~~~

王大头62 发表于 2019-12-11 22:22:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

王大头62 发表于 2019-12-11 22:37:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

王大头62 发表于 2019-12-11 22:51:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群