楼主: 小鱼要毕业
72708 210

[投稿经验与疑问] 初试SSCI Applied Economics Letters 动态更新   [推广有奖]

b2205053441w 发表于 2020-5-5 10:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我是3月6号投的,4月末收到Minor Revion的通知。

和各位小伙伴汇报一下,第一篇11月1日投的至今没有消息,第二篇3月30日投的,已经accept。感觉这个杂志周期并不固定,完全随机。希望大家都能好运!

华农晨曦123 发表于 2020-3-24 12:53
2019.09.09投稿,至今六个半月,本月咨询两次均未获回复,只能继续等。。。
你好,请问是发邮件到哪个邮箱催一下进度呢?我的邮件写好了,但是不知道往哪儿发。之前发过RAEC-peerreview@journals.tandf.co.uk这个邮箱,好像是无效的。

小鱼要毕业 发表于 2020-6-6 19:11:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
6月6日收到拒信,历时7个多月的under review终于有了结果。

yangzhihan1992 在职认证  学生认证  发表于 2020-6-9 12:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
小鱼要毕业 发表于 2020-6-6 19:11
6月6日收到拒信,历时7个多月的under review终于有了结果。
楼主对比了两份稿件,感觉有什么差别吗~

yangzhihan1992 发表于 2020-6-9 12:00
个人感觉被拒的那篇更好,至少模型上更复杂,方法更新,写作时间也更长。等到六个半月时我催了一下编辑,编辑也许催了审稿人,拖了这么久没审,审稿人肯定是对文章没有兴趣。从审稿意见和文字表达上来看,审稿人应该是中国人(有可能是导师丢给学生审的),要么就是对中国比较有成见的外国人(因为我做的是企业创新,审稿人说中国根本没有什么创新,都是模仿,说我文章没有体现这些),不过我觉得后者概率小。
通过两次投稿,我觉得只要文章还可以,过了编辑关,能不能中审稿人很关键,因为只有一个审稿人,他带有欣赏眼光去看和批判眼光去看,结果就完全不一样了。每篇文章都会有可取之处和改进之处。因为是先中后拒,心态更平和,改改再投呗。希望大家科研顺利!毕业顺利!

yangzhihan1992 发表于 2020-6-9 12:00
个人感觉被拒的那篇更好,至少模型上更复杂,方法更新,写作时间也更长。等到六个半月时我催了一下编辑,编辑也许催了审稿人,拖了这么久没审,审稿人肯定是对文章没有兴趣。从审稿意见和文字表达上来看,审稿人应该是中国人(有可能是导师丢给学生审的),要么就是对中国比较有成见的外国人(因为我做的是企业创新,审稿人说中国根本没有什么创新,都是模仿,说我文章没有体现这些),不过我觉得后者概率小。
通过两次投稿,我觉得只要文章还可以,过了编辑关,能不能中审稿人很关键,因为只有一个审稿人,他带有欣赏眼光去看和批判眼光去看,结果就完全不一样了。每篇文章都会有可取之处和改进之处。因为是先中后拒,心态更平和,改改再投呗。希望大家科研顺利!毕业顺利!

yangzhihan1992 在职认证  学生认证  发表于 2020-6-10 23:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
小鱼要毕业 发表于 2020-6-9 22:41
个人感觉被拒的那篇更好,至少模型上更复杂,方法更新,写作时间也更长。等到六个半月时我催了一下编辑, ...
谢谢谢谢楼主~

wangds 在职认证  发表于 2020-6-17 17:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
赵慢慢 发表于 2019-12-16 09:25
审稿费200usd,真有钱。做的什么方向的,看看会不会到我手上。
我在官网上没有看到200美元的审稿费

ufalang123 发表于 2020-6-29 10:32:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小鱼要毕业 发表于 2019-12-14 22:26
查阅一遍论坛上关于这个期刊的投稿经验,最近的也是两三年前,还有五六年前的。于是我开个帖子一方面希望有 ...
楼主能发下applied letters的投稿链接吗,感谢!