楼主: lzxgz
2726 25

[其他] 一些经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
558 个
通用积分
0.1800
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以下这些均来自《高胜算操盘》:
我们很难制定一张清单,列举交易成功的必要因素,但仍然有一些必要条件:认真工作、经验、资本与纪律规范。虽然绝大部分人都赔钱,然而如果知道如何掌握胜算,我相信,一般交易者都可以是赢家。刚开始从事交易时,很多最好的交易者的表现也是惨不忍睹的。但是,他们最后仍然可以摆脱困境,走向成功。可以肯定的是,刚开始的时候,某些交易者可能特别顺,不过,交易是一种必须经过多年磨炼才能精通的技巧。在磨炼过程中,交易者必须学习如何判断胜算的高低。删除胜算不高的机会;对于那些胜算很高的对象,应该集中力量,确实掌握机会。

一般来说,高胜算操盘机会,应该顺着市场的主要趋势方向。如果市场处于涨势,交易者应该等待行情拉回、并成功测试下部支撑之后进场做多。在上升趋势的拉回走势中,放空也可以获利,但属于胜算较低的机会,应该尽量避免。高胜算操盘者知道什么时候应该认赔,也知道什么时候应该继续持有获利部分。交易者不应该太急着获利了结;如果每笔失败交易的损失积累到500 美元以上才出场,而每笔成功交易都在获利100 美元就急着出场,恐怕不是合理的做法。除了让成功交易继续获利之外,知道什么时间应该获利了结也很重要。很多笨拙的文易者经常转胜为败,因为他们不知道什么时候应该获利了结,或者根本没有设定出场的原则。请注意:出场的重要性往往胜过进场,因为出场才是决定输底的关键。如果交易者随意建立部位,但只要采用适当的出场法则,或许还是可以成为赢家。

成功交易者的特点
原则上,能够赚钱的交易者不只是在市场开盘期间认真工作,事前与事后的工作也同样重要。实际进行交易之前,他们已经知道自己准备针对哪些市场进行交易,而且清楚每种市场之下的应对策略。他们耐心等待预期中的市场出现,然后立即进场,一旦察觉自己的判断错误,就立即出场。他们挑选一些趋势明显的市场或个股,耐心等待折返走势提供的进场机会。他们不会认为自己的判断比市场高明;他们只是被动接受市场提供的机会。他们能够完全控制自己的情绪,永远都聚精会神,不会同时进行太多不同的交易,交易不应该过度频繁
成功交易者具备下列特点:

资本结构恰当。

把交易当作事业经营。

对于风险的容忍程度很低。

只针对市场提供的机会进行交易。

能够控制情绪。

有明确的交易计划。

有明确的风险管理计划。

严格遵守纪律规范。

能够聚精会神。

所采用的交易方法,经过历史资料的测试。

失败交易者可能具备下列某种特点:

自资本不足。

留缺乏纪律规范。

交易过度频繁。

不了解行情。

交易草率莽撞。

追逐行情。

担心错失机会。

顽固;对于自己的部位或想法,态度过分坚持。

故意误解新闻。

不断寻求本垒打。

损失变得太严重。

成功部位过早了结。

交易态度不够严肃。

过度冒险。

不能控制情绪。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高胜算操盘 控制情绪 摆脱困境 必要条件 风险管理 技巧 如何 最好

沙发
lzxgz 发表于 2010-3-31 21:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
交易者应该学习的东西:

填写交易指令。

阅读价格走势图。

技术分析。

了解各种不同市场的交易规则。

如何回应消息。

制定交易系统。

测试交易系统。

培养严格的纪律规范

制定资金管理计划。

管理风险。

学习如何认赔。

学习何时应该交易,何时不该交易。

制定交易计划。

控制情绪。

更重要的,交易者必须克制一些不该有的行为,例如:

翰追逐行情。

资本不足却勉强交易。

交易过度频繁。

让亏损持续累计成为一场灾难。

对于部位产生非理性的坚持。

过早获利了结。

接受过高的风险。

为了追求刺激而进行交易。

态度顽固。

1# lzxgz

藤椅
lzxgz 发表于 2010-3-31 21:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你决心成为一位专业交易者,应该不会因为破产而放弃。如果你已经下定决心,即使不幸破产,应该也会想办法卷土重来。那些安全度过最初几年的交易者,成功机会应该很大,因为他们已经下定决心而不愿放弃。很多人之所以最后成为输家,主要是因为在最初遭遇挫折之后就放弃了;赢家要有必胜的决心,而且准备长期作战。不只是认真工作而已;赢家必须有成长的欲望,愿意自我提高。决心并不只用在保障资本而已;你还必须正确看待自己的错误。而且愿意改正。决心投入是一辈子的程序。只要继续从事交易,就必须继续向上提高,评估自己的错误。也代表你必须继续阅读,参加讲习会,让自己成为最好的交易者。相信自己是最好的交易者,这点很重要;如果有任何疑惑,就不可能成功,因为你会根据自己的期望而发展。

2# lzxgz

板凳
lzxgz 发表于 2010-3-31 21:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你决心成为最好的交易者,就必须追踪自己的进度。关于这点,记录交易日志是最好的办法之一。交易日志可以帮助你评估操作绩效,突出交易过程的特殊形态,来反映合理与不合理的行为。经过一段时间的分析之后,你可以看出哪些东西有用,哪些没用,也能观察自己比较擅长哪种市场。总之,交易日志可以提供非常珍贵的信息。交易日志只是记录与交易相关事项的笔记而已,把你所进行的交易都记录下来,包括动机与最后的结果在内。内容不需要太详细,但每位交易者都应该记录,即使是经验丰富的交易者也是如此。人们的记忆经常会有选择性,记忆实际状况的最好办法,就是把它们都记录下来。由于每笔交易都必须记录,确实有些烦人,但对你绝对有帮助,尤其是那些交易过度频繁的人,因为你必须记录自己的每笔交易,就没有时间进行交易。另外,这也有助于培养每位成功交易者都必须具备的条件:纪律规范。
机构法人有所谓董事、经理的编制,也有交易软件;所以,每笔交易都会受到监督。机构交易者的一举一动都会受到评估,所以能够随时改正错误。举例来说,每个星期我都会收到一份打印报表,显示我这周的操作情况。这份报表的数据是每半小时统计一次,显示的内容很多,包括:获利与亏损部位的持有时间、交易胜率、每笔交易的平均盈亏,以及个别股票的操作情况。我发现,每天开盘最初半小时的表现最差,所以应该大量减少这段时间内的操作量。另外,亏损部位的持有时间太长,某些个股的操作不能赚钱,交易频率过高,这些都是我必须特别留意的间题。为了缩短亏损部位的持有时间,我开始在草纸表上登记部位进场时间,如果45 分钟之后该部位仍然没有结束,而且继续处于亏损状态,就强迫自己立即出场。至于长处,我发现下午时段的操作绩效最理想,特别是那些走势沉闷的传统股票,例如:吉列、可口可乐、高露洁等。这些股票的交易胜率明显较高,即使发生亏损,程度也较轻微。如果没有这些信息,很难发觉自己的长处,很可能会继续交易一些自己较不擅长的个股。
3# lzxgz

报纸
lzxgz 发表于 2010-3-31 21:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
初学者务必要记住,如果你不希望被淘汰出局,重点不在于如何赚更多钱,而在于如何少赔一点。就优先顺序的考虑来说,保障资本应该放在赚钱之前。如何处理错误很重要;每个人都会犯错,尤其是初学者。即使你做了些傻事,也不要觉得气馁;从挫败中学习,想办法不要重蹈覆辙。记录交易日志,定期翻阅检讨,分析自己的优缺点。如果你发现自己不断犯相同的错误,就要仔细考虑,或许你并不适合从事金融交易。
总之,让我作最后的强调:最初两年内,务必不要心急,一切都慢慢来,特别留意资本保障;甚至在5 年之后,交易者偶尔还是会遭到重大挫折。“慢慢来”让你有机会走更远的路。付清学费毕业之后,才能够靠交易谋生。
4# lzxgz

地板
lzxgz 发表于 2010-3-31 21:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群

如同第1 章提到的,交易活动并不简单,多数人都无法很快精通。你不应该期待自己能够一蹴即成,对于学习期间的长度估计,态度必须务实。如果你愿意听取我的意见,我认为你
至少要缴2 一5 年的学费,然后才能成为胜任的交易者。最初几年内,交易的整体目标不应该是赚取多少美元,而是在学习期间结束之后仍然保留充裕的交易资本;到了这时,赚钱将是自然的结果。你需要几年的时间来磨炼技巧,也需要足够的资本度过这段期间。如果你打算从事金融交易,就必须理解这点。即使一开始就赚大钱,也未必代表你就是一位交易好手。你还没有经历连续亏损的考验,只要出现这类情况,很可能就会因为过度自信而失败。刚开始时,很多人都自认为可以立即依赖金融交易谋生,结果却没有足够的资金让他继续生存。就我个人而言,大约经过几年摸索之后,才能完全依赖交易养家瑚口。最初几年,我经常必须日夜打工,才能勉强支持我继续从事交易。我曾经在纽约开计程车;在餐厅端盘子;在会计师事务所打工;在一些乐团弹吉他。我总认为“只要再撑上几个月,交易就会踏上轨道”,结果“几个月”变成“几年”。

5# lzxgz

lzxgz 发表于 2010-3-31 21:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
交易计划需要考虑的一些重要项目:
1 .交易风格、策略与系统。
2 .时间架构。
3 .相关成本。
4 .资金管理计划。
5 .潜在获利。
6 .风险。
7 .影响操作绩效的内部与外部因素。
8 .你为什么自认为可以成功。

6# lzxgz

lzxgz 发表于 2010-3-31 21:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
交易者为何不能踏上专业竟技场:
1 .缺乏适当的科技设备。
2 .缺乏经验。
3 .缺乏即时资讯。

4 .缺乏适量的交易资本。
5 .交易执行速度太慢。

6 .没有管道可以进人场内。
7 .佣金费率太高。
8 .欠缺交易规模与购买力。

有助于整平竞技场的因素:
1 .准备充裕的资本。
2 ,取得即时报价、走势图与新闻。
3 .尽量运用网络的效益。

4 .装设立即、可靠的网络。
5 .充分利用网络上的免费资讯。
6 .通过手工更新走势图。

7 .充分利用在线交易的优点。
8 .尽量压低佣金费率。

9 .采用具备编辑功能的交易软件。
10 .采用高速度的电脑系统。

值得提醒自己的一些问题:
1 .我是否拥有必要的工具?
2 .我是否需要更快速的电脑?
3 .我是否需要即时报价?

4 .我的交易成本是否太高?
5 .我是否应该在在线交易?

7# lzxgz

lzxgz 发表于 2010-3-31 21:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群

如果你准备运用消息面进行交易,方法上就要正确 ---- 不要“只见树木,不见森林”。举例来说,假设你听到洪水泛滥的消息而准备买进黄豆,千万要记住,美国中西部不是黄豆的唯一产地。阿根廷的黄豆收成如何?欧洲的情况怎么样?其他产地是否可以弥补不足?全球的黄豆需求如何?库存量是否很多?没错,气候条件会影响谷物收成,但不要预期市场会因为气候条件而暴涨,所有条件彼此配合之后,才会产生大行情。如果你打算运用基本分析,就必须综观特定消息对于整个市场的影响。偷懒的交易者经常只看见一小部分的拼图。

8# lzxgz

lzxgz 发表于 2010-3-31 21:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
技术分析虽然不是精确的科学,但交易者如果具备这方面的知识,我相信代表一种优势或胜算。技术分析有助于挑选较合适交易的对象,能够在比较适当的地方设定止损。可是,如果不小心,很多人仍然会误用技术分析。稍后,当我讨论各种技术指标时,会分别解释适当与不当的运用。为了简洁起见,对于各项指标,我不会同时讨论多空头部位。凡是使用于多头部位的指标,只要稍作调整,也同样使用于空头部位,反之亦然。如果读者发现我比较多从多头部位的角度解释技术指标,这不代表我偏好做多,只是我认为有些技术指标比较容易由多头部位来解释。
9# lzxgz