30039 149

[CDA数据分析师学习之路] 从坚定离职到重新出发,7个offer让我知道:“我的选择没有错” CDA数据分析师   [推广有奖]

回帖奖励 390 个论坛币 回复本帖可获得 5 个论坛币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 90%)

企业贵宾

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
624047 个
通用积分
147.0356
学术水平
918 点
热心指数
988 点
信用等级
842 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

定离新出

7offer:“

作者 | CDA就业班·毕业学员

Hello,我是Sherry,2017年毕业后去了一家软件服务公司上班,开始了我的职业生涯。我的职位是技术顾问,也就是在已有的产品基础上进行功能的迭代开发以及部分功能设计。我们是一家乙方公司,我们的目标就是让客户(也就是甲方公司)对我们的产品以及服务满意。

我满怀着对毕业后在高楼大厦里工作的憧憬,我从来没有想过原来工作的时间那么不可控,第一天上项目就干到了凌晨12点+,这并没有打消我对工作的激情。可是随着时间的流逝,随着我对工作内容逐渐的上手,到最后我可以独自处理很多问题,我开始厌倦这样的生活。大概过了半年多,我开始反省,时常在半夜12点+才能下班的生活到底是不是我想要的,除了工作还是工作的生活到底是不是我想要的,开发性质的工作我到底喜不喜欢,我开始了怀疑和焦虑。

后来,我去了第二个项目做数据运营,但公司并没有发展数据分析/运营这一块的业务,算是个偶然的机会吧,我只能凭借已有的SQL基本功与自学的BI技能进行需求实现,同时也需要我凭借业务知识去沟通业务场景和关键指标,但我对这块的业务并不熟悉,不论是业务知识还是技术实现对我而言都具有极大的挑战。从一开始的磨合到最后的信任,我大概花了半年的时间,这半年里我很少能在晚上1点前能睡觉,就连周末也得随时stand by。在这个项目大概呆了一年半吧,说实话,非常辛苦。

最后由于一些原因,我得撤离这个项目,我开始为我的怀疑和焦虑付出实际的行动,我选择了离职。一方面想要给自己一段时间休息,另一方面又不想浪费光阴,于是我选择了报CDA的数据分析学习班,在学习期间,我开始了像大学一样的课堂生活,很充实,学习内容很广泛。通过三个月的学习生活,我系统地熟悉了数据分析的行业知识,对数据分析行业有了更深度的认识。

3个月的学习生活转瞬即逝,于是开始了重新择业,这个期间可能会开始焦虑,但并不建议去一个自己评估下来有很多自己顾虑的隐患的公司,比如加班时间太长等等,这都可以通过自己的观察或者其他渠道获知。在1个月+的时间里,我获得了大概7个offer,這期间有被拒绝过,但我在总结,怎么表述才能更好的表达自己与求职职位的匹配度,怎样才能扬长避短等等,劝说自己不慌张,每天坚持投递几个自己综合考虑下来还比较满意的职位。最终我选择了一个更偏业务方向的工作,数据分析方面的涉及相对较少,但数据分析的学习对我而言更是一种思维的锻炼,是业务发展形态最后的总结方式,这对我也将有很大的帮助。

总之,前路漫漫,不要辜负自己与身边人的期望。生活原本就是一场充满N多选择的梦境,努力提升自己,不要害怕试错,懂得坚持,与此同时保留自己的初心。生活可能并不美好,但你可以让它在你眼里变得美好。

加油,共勉!

下面给大家介绍一下我的学习课程——CDA数据分析就业班,我就是从这里学习,走向新的职业人生。希望有致力于加入数据分析行业的朋友,可以和我一样,在CDA学习的这几个月里,开启人生新的方向,让我们都可以由此出发,走得越来越远,也发展得越来越好!

CDA数据分析就业班课程是专门为想要从事数据分析类工作所研发的精品课程,该课程包含Excel、数据库、Power BI 、Tableau等业务数据分析相关内容以及数据挖掘的数学基础、SPSS软件基础、运用SPSS构建统计模型、Python基础、数据清洗、网络爬虫、Python机器学习等数据挖掘和机器学习相关内容,并结合评分卡、电商、零售等实战项目案例课程,帮助学员迅速掌握业务数据分析、数据挖掘、机器学习相关岗位技能,学员毕业后可推荐相关工作岗位。

专业师资团队为你保驾护航

咨询或报名方式:

1、直接上我们的CDA官网:https://www.cda.cn/kecheng/6.html?seo
2、
CDA微信小程序(手机端随时随地了解最新课程和优质资讯):

2020,我们共克时艰,再出发!

疫情当下,数亿人坐立难安: 手机不断被拿起,放下,拿起,放下...
很多人每天看着一些视频哭得不行, 很可能你的同理心过载了。
不要这样消耗自己,疫情过后,你还要上班。
这段抗疫宅家的时间,正好给了我们停下来的时机。
停下来是为了更好的前进,现在大家都停下来了,你有没有为更好的前进做准备呢?
一切终将过去,但过去之后,有的人依然停留在原地,有的人已经迭代升级了。
抗疫宅家的你,何不好好升级自己?希望宅家的你,实现职场的蜕变,让自己胖起来的体重,通过学习瘦回来。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教育培训 转行 数据分析师 职业规划

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zl89 + 80 精彩帖子
huangshanlu + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

https://www.cda.cn/?seo-luntan
高薪就业·数据科学人才·16年教育品牌
沙发
gewenhong66 发表于 2019-12-21 16:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5 个论坛币

thank a lot

藤椅
megapanda 发表于 2019-12-21 17:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢分享~

板凳
megapanda 发表于 2019-12-21 17:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
西门高 发表于 2019-12-21 18:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群

支持一下

地板
nanfeng36 发表于 2019-12-21 19:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群

thanks for the money...

nanfeng36 发表于 2019-12-21 19:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群

thanks for the money again.

三重虫 发表于 2019-12-21 19:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群

三重虫 发表于 2019-12-21 19:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢分享!

rossrachel 发表于 2019-12-21 19:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群

支持一下!