楼主: 石开石
6217 48

[学科前沿] 要素价值论的错误观点 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-12-23 16:53:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-23 16:24
雇佣也是购买使用权,不是利用。利用是什么意思?
利用:就是被雇佣者利用雇佣者提供的工具具进行生产。

记住:被雇佣者从来都没有过购买雇佣者的机器设备。

天知地知 发表于 2019-12-23 16:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-23 16:26
共同体内部分配,可不是用“钱”的啊。
不用钱的才是分配,用钱的是交换。
-------
你爹留下100万的钱,你兄弟二人分了,这不是分配?

不用钱的才是分配,用钱的是交换。
--------
谁告诉你的?抽他俩耳光!

石开石 发表于 2019-12-23 19:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-23 16:54
-------
你爹留下100万的钱,你兄弟二人分了,这不是分配?
共同体内部不是用钱购买商品啊,是直接给钱给物啊。

曹国奇 发表于 2019-12-23 21:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
要素所有者获得要素使用费,依据是“使用他人财物要付钱”的基本原则。这是交换原则,不是分配原则。
-------------------------
有理

天知地知 发表于 2019-12-23 23:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-23 19:34
共同体内部不是用钱购买商品啊,是直接给钱给物啊。
胡扯,给钱给物难道没有根据吗?都是瞎给吗?

天知地知 发表于 2019-12-23 23:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2019-12-23 21:02
要素所有者获得要素使用费,依据是“使用他人财物要付钱”的基本原则。这是交换原则,不是分配原则。
---- ...
-------------------------
有理
-----------
曹国奇你真是越活越回去了!有个毛的道理?
为什么使用他人的土地要付钱?因为土地所有者凭借土地可以参加产品的分配!
为什么使用他人劳动要付钱?因为劳动者凭借劳动可以参加产品的分配!
所谓用钱买劳动,交地租,不过是把人家应该分得的产品折算为钱分给人家罢了!
交换和分配,不是非此即彼的关系,而是密切相关的!

石开石 发表于 2019-12-24 09:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-23 23:14
胡扯,给钱给物难道没有根据吗?都是瞎给吗?
ZF分配的原则是向收入低的人倾斜:例如给低收入的发食品券、给低收入的人盖房等等。
交换的原则是双方协商达成共识。

天知地知 发表于 2019-12-24 10:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-24 09:05
ZF分配的原则是向收入低的人倾斜:例如给低收入的发食品券、给低收入的人盖房等等。
交换的原则是双方协 ...
ZF分配当然有它的特点,但ZF分配能代表其他一切形式的分配吗?
你爹留下100万也没写遗嘱,你和你哥就可以协商达成共识再分配!可见协商也是分配的一种方法。

石开石 发表于 2019-12-24 10:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-24 10:11
ZF分配当然有它的特点,但ZF分配能代表其他一切形式的分配吗?
你爹留下100万也没写遗嘱,你和你哥就可以 ...
你兄弟两个人分配的是暂时不属于各自所有财产。协商了也不是交换。
交换是有东西互换啊。
例如你分了房产,与你弟弟换500万,这是交换啊。

天知地知 发表于 2019-12-24 12:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-24 10:29
你兄弟两个人分配的是暂时不属于各自所有财产。协商了也不是交换。
交换是有东西互换啊。
例如你分了房 ...
-----------
你真能打岔,我没说是不是交换的问题呀,
我说的是——“可见协商也是分配的一种方法”。
你居然反驳“协商了也不是交换”,哈哈哈,风马牛不相及呀。