楼主: flinkzt
19947 54

[学术治理与讨论] 我的文章今天开始《管理世界》的匿名评审 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
189 个
通用积分
0.0107
学术水平
9 点
热心指数
11 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一次投,而且还是愚人节,希望有好运,走过路过的祝福一下吧。
我会及时更新我的审稿情况,给大家分享一下。

先说初审,3月22号投稿的,今天说通过了初审,让发电子版进行匿名评审。
感觉《管理世界》要求参考文献的格式挺严格的,大家要在这个上面多费点心,推荐使用Endnote之类的自动生成文献。这样就不会发生漏掉参考文献的事情。

今天是4月23号,投稿到现在整整一个月,外审结果回来了,审稿人提了5条问题,而且还附带两条意见,写了满满一大张。是我见过的最多的审稿意见了。
不过管理世界编辑的Email让我有点糊涂:

XX老师,您好!

现将《XXXXXXXXXX》一文的审稿意见发送给您(见附件),供参考。收到后请回信告之,谢谢!

《管理世界》编辑部

不知道收到后回信告之是啥意思?是让我发一封“我收到审稿意见”这样一份邮件?还是说让我把文章按照审稿意见修改好以后再给他们发回去?
请发过管理世界的朋友给我指点一下,谢谢!

不得不赞一下,《管理世界》的审稿人非常认真,连人名的小错误都给我挑出来了。

最终结果:今天是6.1,我收到了管理世界的录用通知Email,也算是给我这个超龄儿童六一节最好的礼物了吧。这也是我唯一一篇没有被拒过的文章,一投即中的。至此,我最深刻的感觉是,一篇文章最重要的还是质量,好文章不怕没有人要。各位同行加油吧,要相信自己,没有什么事情是不可能的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理世界 匿名评审 今天开始 Endnote Email 匿名 评审 管理世界

已有 1 人评分经验 收起 理由
mike_zhang + 20 好的意见建议

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
liubgood 发表于 2010-4-1 16:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺你顺利通过,顺利发表

藤椅
儒风海韵 发表于 2010-4-1 16:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺,希望得到你更多的消息

板凳
儒风海韵 发表于 2010-4-1 16:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺,希望得到你更多的消息

报纸
allevon 发表于 2010-4-1 16:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
祝楼主好运!

地板
醉了醉了 发表于 2010-4-1 17:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,祝好运!

flinkzt 发表于 2010-4-1 17:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,多谢楼上各位

machholn 发表于 2010-4-1 17:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
祝你好运,坚持不懈

rdrdrdrd 发表于 2010-4-1 18:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
初审的速度好快啊,楼主加油,

黄明峰 发表于 2010-4-1 19:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不错呀 楼主很强