楼主: liubiao00520
6701 10

[国际贸易理论与政策] 国贸本科,毕业论文选题问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
0.0003
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人国贸本科,即将做毕业论文选题,但很纠结,不知道从何处下手。
希望找到的东西有相关数据,能进行计量分析,但不至于太老的主题,想什么绿色贸易壁垒,动物福利等等方面主题
好心人来帮忙一下
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文选题 毕业论文 论文选 绿色贸易壁垒 计量分析 毕业论文 本科 选题 国贸

回帖推荐

火箭熊 发表于5楼  查看完整内容

我现在也受到论文选题的困扰哈1 一头雾水

陆小懒 发表于4楼  查看完整内容

我们老师也说低碳经济这个不好写,碳的排放很难鉴定……

liubiao00520 发表于3楼  查看完整内容

2# season1997 恩 ,我先去看看。 我们老师说最好不要写低碳经济,不好写,可能是因为只能有纯理论分析,没有计量的东西在里面的原因。不过看了你的回复,有启发,希望这个能成为我的一个论题,加上适量的计量分析,使论文不至于太枯燥。 PS:对碳含量的测定,需要用到其他学科的知识吗?比如生物方面的知识,等等..................

season1997 发表于2楼  查看完整内容

低碳经济已经研究了好多年,似乎有很多文献可供参考,用于研究碳排放贸易壁垒的问题。一个方法就是考察和测算贸易产品的碳含量。清华大学的潘家华教授做过这方面的。
沙发
season1997 在职认证  发表于 2010-4-6 15:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
低碳经济已经研究了好多年,似乎有很多文献可供参考,用于研究碳排放贸易壁垒的问题。一个方法就是考察和测算贸易产品的碳含量。清华大学的潘家华教授做过这方面的。

藤椅
liubiao00520 发表于 2010-4-6 22:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2# season1997
恩 ,我先去看看。
我们老师说最好不要写低碳经济,不好写,可能是因为只能有纯理论分析,没有计量的东西在里面的原因。不过看了你的回复,有启发,希望这个能成为我的一个论题,加上适量的计量分析,使论文不至于太枯燥。
PS:对碳含量的测定,需要用到其他学科的知识吗?比如生物方面的知识,等等..................

板凳
陆小懒 发表于 2010-10-28 16:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我们老师也说低碳经济这个不好写,碳的排放很难鉴定……

报纸
火箭熊 发表于 2010-11-6 14:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也受到论文选题的困扰哈1
一头雾水

地板
akonxxm 发表于 2010-11-19 14:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群

XiaoL.W 发表于 2010-12-5 16:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同纠结~~~
纠结的论文,毕个业都不容易

紫林小佛 发表于 2010-12-29 10:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
赞成,可以考虑碳交易 CDM
过错,是一时的遗憾;   错过,是一世的遗憾

blanche1216 发表于 2011-1-18 01:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我的毕业论文是写某个国贸经济区作用下的该城市商品房价格。。。。

summeris 发表于 2011-5-6 00:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是国际贸易专业 论文写的是我国碳交易市场的现状及发展前景 也是冲着新颖才写的