楼主: ahnulxy
8870 23

[宏观经济学教材] 勘误和解释:《动态随机一般均衡(DSGE)模型:理论、方法和Dynare实践》2020.11第二次 [推广有奖]

学科带头人

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12784 个
通用积分
2364.1249
学术水平
137 点
热心指数
166 点
信用等级
96 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   《动态随机一般均衡(DSGE)模型:理论、方法和Dynare实践》一书自2018年12月出版以来,已经一年有余,收到了几百封读者来信,在此衷心感谢大家的支持和帮助。第一版2500册已经售罄。然而限于本人精力有限,在第一版中还存在不少谬误,给读者带来了诸多不便,在此深表歉意!同时对各位读者提供的勘误信息和疑问表示特别感谢,使得我能够及时在第二版中纠正出现的谬误。在此特别感谢WANG RUI,段思松,肖立伟,柯察金同学提出的勘误信息!此外,清华出版社于2019年下半年进行了第二次印刷,更正了此处所列的谬误。

这份PDF,不仅包括勘误信息,而且也包括对读者来信中有关专业问题的解释,欢迎各位传播、扩散。

本着对读者负责任的态度,对读者的每一封来信,不论是代码索取,还是本书中的专业问题,抑或是可能的错误信息,我都做到第一时间回复,坚决不遗漏任何一封来信由于时间和精力有限,无法完全回答本书之外的其它专业研究问题,恳请读者谅解!。同时也欢迎读者继续来信,指出谬误和提出建设性意见(dynare@foxmail.com)。

另外为了避免重复回复有关代码索取的邮件,此处特别指出代码下载的地址:可在经管之家论坛(宏观板块下载到,https://bbs.pinggu.org/thread-6856194-1-1.html, 只需回复即可下载)或者扫描本书封底二维码也能下载到!

此外,由于前期准备是英文,所以导致该PDF中英文混用,给大家带来不便,恳请大家谅解。
Err_Corrections.pdf (359.84 KB)

Err_Corrections_v2_20201123.pdf (378.98 KB) 第二次更新,更新的页码红色加粗表示!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

Err_Corrections.pdf

360.19 KB

Erratum and Explanation of Li(2018)

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
向日葵教授 + 40 + 20 + 1 + 1 精彩帖子
tulipsliu + 5 + 5 + 5 精彩帖子
linmengmiki + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 140  论坛币 + 120  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

琅琅教育 www.longlongedu.com  
人生最大的杯具:白天看中国股市,晚上看中国足球!
沙发
tulipsliu 在职认证  发表于 2020-1-17 21:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
已下载,会传播。李向阳教授的书籍我也买了的。

非常棒的书籍

藤椅
tulipsliu 在职认证  发表于 2020-1-22 13:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个注册号就是李向阳教授吗?

板凳
tulipsliu 在职认证  发表于 2020-1-22 13:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
从书籍找到答疑,经管之家爱问找到的ID ,呵呵,最后两个字母xy 是向阳。

报纸
tianwk 发表于 2020-2-16 16:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for shairng

地板
北风凄凄 发表于 2020-3-31 17:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2020-1-17 21:21
已下载,会传播。李向阳教授的书籍我也买了的。

非常棒的书籍
是这里有电子版的书吗

tulipsliu 在职认证  发表于 2020-4-2 18:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
北风凄凄 发表于 2020-3-31 17:30
是这里有电子版的书吗
我们买的纸质版的书籍。这个是中文的书籍,暂时没有PDF 版本的吧。
150块钱,你想学买一本吧。

higgspaul1 发表于 2020-6-13 16:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主找到Monetary policy, inflation and the Business Cycle的课后题答案了么  有偿求一个

ahnulxy 发表于 2020-6-13 21:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
higgspaul1 发表于 2020-6-13 16:10
请问楼主找到Monetary policy, inflation and the Business Cycle的课后题答案了么  有偿求一个
暂时没找到

维柠a 发表于 2020-7-5 11:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师您好
我是一名硕士研究生,我购买了您的书籍《动态随机一般均衡模型》,在学习的过程中遇到了一些问题,想询问您,我现在研究的是两国模型的DEGE,然而书中提供的代码过于简单,不适用于复杂论文的研究,请问有没有可以直接进行论文书写的代码可以获取,原文中提供的代码参数该如何进行调整使其在运用到其他模型的时候可以使用,如果有的话,代码的获取需要什么样的条件,需要购买对应的网络学习课程吗我也可以购买,十分抱歉打扰您希望能得到您的答复
十分感谢
此致敬礼!