楼主: hhj-1
2972 56

资本家的剩余价值并非资本家的雇佣劳动所创造 [推广有奖]

1993110 发表于 2020-1-15 09:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-1-15 09:43
你怎么知道国有制下没有剥削?
国家资本主义,也是资本主义,也是资本剥削。

但是,这种资本主义,这种资本剥削,其本身,可以有先进性,优越性。
特别是,这种国有制,公有制,可以建立和发展社会主义。如果没有公有的资本,通常,很难建立和发展社会主义。

hhj-1 发表于 2020-1-15 09:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-15 09:45

但是,这种资本主义,这种资本剥削,其本身,可以有先进 ...
那你就去证明你的剥削先进性与优越性吧。

我反对任何形式的剥削,因为任何人的任何形式的付出,都应该以任何其它形式获得回报。

1993110 发表于 2020-1-15 09:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-1-15 09:49
那你就去证明你的剥削先进性与优越性吧。

我反对任何形式的剥削,因为任何人的任何形式的付出,都应该 ...
二种平均利润率

hhj-1 发表于 2020-1-15 10:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-15 09:41
1,这些都是劳动者,都是劳动者的劳动。

2,所谓剥削,是劳资分享劳动的意思,意思是瓜分,分享,把 ...
  1. 用先进的生产关系,用公有制,和用社会主义,来替代私有制和资本主义。
复制代码
怎么才算先进生产关系?你的就是先进的吗?你的就是社会主义的吗?
我的观点:竞争性的私有制才最具社会主义属性。因为它才最能够满足消费者的需求。

hhj-1 发表于 2020-1-15 10:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-15 09:45

但是,这种资本主义,这种资本剥削,其本身,可以有先进 ...
  1. 特别是,这种国有制,公有制,可以建立和发展社会主义。如果没有公有的资本,通常,很难建立和发展社会主义。
复制代码
竞争性的私有制更具社会主义属性。这个革命性的思想是我创造发明的。

1993110 发表于 2020-1-15 10:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-1-15 10:08
怎么才算先进生产关系?你的就是先进的吗?你的就是社会主义的吗?
我的观点:竞争性的私有制才最具社会 ...
私人资本家追求剩余价值=追求产品产能的过剩。

leijy 发表于 2020-1-15 21:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群

山水牧场 发表于 2020-1-15 22:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-1-15 09:40
你的依靠先进机器所获得的高利,是因为别人仍处于落后机器下的落后状态,因此,与其说是你的先进为你创造了 ...
你说的这个是超额剩余价值!  超额剩余价值是短期的,不是经常有的,资本家从来不是靠超额剩余价值而存活。当超额剩余价值消失之后,比如,大家技术都差不多(技术差点的迅速倒闭),市场充分竞争,难道资本家就因为没有超额剩余价值而不生产了吗? 如今的家电市场,就是超额剩余价值消失之后的市场,难道资本家就不生产家电了吗,存活的家电厂家,哪个是靠超额剩余价值而生存的?

即使反马,也要把马克思那套吃透,免得出洋相!
回去把相对剩余价值超额剩余价值的概念好好看一遍吧!

hhj-1 发表于 2020-1-16 09:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2020-1-15 22:45
你说的这个是超额剩余价值!  超额剩余价值是短期的,不是经常有的,资本家从来不是靠超额剩余价值而存活 ...
无论是超额利润还是什么利润,都一个样,都同一个道理,即你要获得利润,就不能比别人更落后,而你之所以获得利润,是因为别人不比你更先进。
你竟然不懂这深刻的道理?真是出洋相!

山水牧场 发表于 2020-1-16 11:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-1-16 09:58
无论是超额利润还是什么利润,都一个样,都同一个道理,即你要获得利润,就不能比别人更落后,而你之所以 ...
大家技术都差不多(技术差点的迅速倒闭),市场充分竞争,难道资本家就因为没有超额剩余价值而不生产了吗? 如今的家电市场,就是超额剩余价值消失之后的市场,难道资本家就不生产家电了吗,存活的家电厂家,哪个是靠超额剩余价值而生存的?

我都说了,你是书读少了,连超额剩余价值这个概念都不知道。