请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xuanke12
8830 37

[投稿经验与疑问] 2019年12月份投稿《世界经济研究》的进展咨询 [推广有奖]

xuanke12 发表于 2020-1-19 18:08:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
封起扬帆 发表于 2020-1-19 12:21
这个杂志的风格和《国际贸易问题》是不是不一样?国贸问题更难一些吧?
和国际贸易问题比肯定要差一个档次吧,我读博那学校就把国际贸易问题放在A类,世界经济研究就属于普C,单独发这个刊物是毕不了业的。不过不同学校专业的要求也不同,可能我片面了。

汗青一木 发表于 2020-1-19 18:33:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你写的内容是什么?

封起扬帆 发表于 2020-1-20 00:19:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主答复。小硕一枚,应该叫学长了。自己写的文章,太吃力了,能进外审我已经挺开心了,之前连外审都进不了的……为了能读博还得继续拼搏,估计得走考试路线了。如果学长有什么建议的话希望能指点一二。

linmengmiki 发表于 2020-1-20 15:32:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也是

情深深 发表于 2020-1-20 23:21:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个杂志还是效率挺高的,并且审稿人很公正,我录用过三篇

xuanke12 发表于 2020-1-21 11:45:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
封起扬帆 发表于 2020-1-20 00:19
谢谢楼主答复。小硕一枚,应该叫学长了。自己写的文章,太吃力了,能进外审我已经挺开心了,之前连外审都进 ...
您好,对于读博,其实我认为如果有好的出路不建议全日制脱产攻读博士,我的理解是,伴随着中国式的扩招和文凭泛滥,博士也严重贬值了,而一堆的海归博士的疯狂竞争,也显示出“土八路”博士的不值钱。也许当都出来的时候才开始后悔。当然如果朋友一定要攻读。我的理解是首先必须要选个好学校,必须是985,实在不行才考虑21,对于你全日制脱产攻读者来讲,千万不要报读“四飞”高校,毕业的时候你才会发现平台的重要。其二,必须要找个好导师,对于攻读文科类专业的博士来说,好导师显得尤为重要,不要太过于迷信自身的实力及不经过导师雕琢而独自发表权威期刊文章的能力(虽然有,但是占比很低),千万要搞清楚这个导师的情商高低(智商通常不会有问题),如果选择一个情商不高的导师,那无异于把自己往火坑里推。最后,据我所知现在好点的学校都是审核制了,根本不需要考试,可以大胆提交下材料,等待审核结果吧。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

xuanke12 发表于 2020-1-21 11:51:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2020-1-20 23:21
这个杂志还是效率挺高的,并且审稿人很公正,我录用过三篇
朋友牛人一枚,老实说,我们这破学校毕业要求条件高,只发这个刊物是毕不了业的。原来很少关注。只是看到有人评价比较快,而我恰好又因为有篇外文SSCI出刊比较晚,怕耽误毕业,所以打算弄下这个C,看样子掉坑了。

封起扬帆 发表于 2020-1-22 10:34:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢您回复!向楼主学习。硕士阶段基本是靠我自己写文章的,现在还没有发出一篇C刊,申请考核也无望了。我现在要重新考虑自己的出路了。再次谢谢回复!

nanajean 在职认证  发表于 2020-1-27 21:47:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ice/很好 发表于 2020-1-17 14:58
我之前投的《世界经济研究》,10月15号送外审,1月8号又出现了外审中,但现在都还没有结果。
我和你的时间点一模一样。。。发了邮件咨询没有回复,我本来都打算放弃另投了,结果又送外审了。。。

审稿流程,仅供参考
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分