楼主: magic/tp
1648 11

[休闲其它] 一道受用终身的测试题! [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

贵宾

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1834375 个
通用积分
19.9230
学术水平
860 点
热心指数
1007 点
信用等级
647 点

初级信用勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
申请精华
给你做一道题吧…… 测试一下看看你是不是通得过自已对自已的考验
这是一家公司要招收新的职员其中一个测试的问题……
你开着一辆车。
在一个暴风雨的晚上。
你经过一个车站。
有三个人正在等公共汽车。
一个是快要死的老人,好可怜的。
一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。
还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。
但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由。
在你看下面的话之前仔细考虑一下
我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。
老人快要死了,你首先应该先救他。
然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站, 你先让那个医生上车,因为他救
过你,你认为这是个好机会报答他。
同时有些人认为一样可以在将来某个时候去报答他, 但是你一旦错过了这个机会,你
可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。
在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下
的话
“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!"
    每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但是其他的任何一个人(包括我在
内)一开始都没想到。
是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我
们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:受用终身 测试题 公共汽车 梦中情人 终点站 测试题 暴风雨 汽车 我不知道 男人

沙发
merging 发表于 2010-5-5 14:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
案例中的单位就是要招聘这样一个人,没什么好讲的。没必要鼓励别人都以此为榜样。

藤椅
anyahappy 发表于 2010-5-5 14:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看到过类似的,我想这是一种思维而,我觉得要把自己剔除当成透明的,看如何能让更多的人获得收益,滴水之思当涌泉相抱,女子/男子淋淋雨也不会有什么
不知不觉葬送一生,所见所闻改变一生

板凳
lancytt 发表于 2010-5-5 18:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
理论始终是理论,现实哪会这样,给医生车钥匙医生不要,跟心动的人一起等车?也许人家都不甩你,选择了那个理想中的答案,只能说明这个人是个理想主义者,更多的人还是现实主义者。
相信我就是相信你自己

报纸
jingxin126 发表于 2010-5-5 20:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这早就知道了!!
好好学习!

地板
huangjie5281 发表于 2010-5-5 21:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的测试题。

沉思世界 发表于 2010-5-5 21:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
还不错!!我不理想吗?!我很现实?!我不知道!?

天山牧马 发表于 2010-5-5 23:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我没有想到这个答案!现实生活中也许不会有这样的事发生,但是,这也是生活中种种选择的一个提炼吧!
可能说看某个小故事,你能明白其中的道理,但是,面对现实的一些事,你真的能做好吗?
经验可以帮助人也可以害人!!!
极速畅游

chenxieqingwu 发表于 2010-5-6 20:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
也许吧,又有几人能做到?

ayst_lxc 发表于 2010-5-6 22:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
还不错啊这题