请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 低浪
5562 9

[投稿经验与疑问] 会计学专业投稿经验交流 [推广有奖]

• 1关注
  • 37粉丝

教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3266 个
通用积分
5.2109
学术水平
101 点
热心指数
120 点
信用等级
90 点

低浪 发表于 2010-4-12 17:11:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
研究生比本科生强在哪里?

理论上比人家强一点

能写点东西

但要毕业

发表文章是必不可少的。

学会计专业的也不例外。

想必很多朋友正在为发文章苦恼

想必很多朋友也已经有了发文章的经历

何不都说出来

有问题大家一起来解决

有经验大家一起来分享
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验交流 会计学专业 投稿经验 经验交流 会计学 研究生 交流 投稿 会计学

低浪 发表于 2010-4-12 17:27:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人近几年已在会计类核心期刊发表文章十几篇遇到过很多投稿的事,在这里写出来与大家分享:

最近一次投稿经历:

一篇小实务类文章,关于持有至到期投资的,文章4100多字,投了三个地方三个价:
1、《商业会计》会计类核心。投稿后,10几天给息,要求把字数缩减到3800字,1000元,若不修改1300元,结果过了一段时间,我想1000发表了,编辑却说,字数3800多字了,想要发1500,否则便罢。我很生气,乍还涨价了?有这样的吗?一个《商业会计》有什么了不起的,不就2008年刚评上核心期刊吗?

2、《财会通讯》会计类核心。投稿后,30多天给息,1750,我无语,4100多字,我问编辑多少钱一版,回答是,“你这个按篇,想发就这个价,不发便罢。”

3、《财会月刊》会计类核心,我又投稿了,不到30天给消息,两个半版面,400一版,共1000元。

小结:投了三次稿,经历了三个多月的投稿历程,我还是决定在《财会月刊》上发表,便宜点,更明明白白!

你是直接投的,还是通过中介?直接投到杂志社,采稿后难道还要钱啊!

哎,看了一下,不但不给稿费,还是要钱的,下次写个好的,不发这些破杂志!

HappyFairy 发表于 2010-6-8 19:06:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好郁闷啊,学校要求毕业前一定要发表一篇文章,到处都是要钱才给发表

就是,为了毕业。财会通讯的服务确实随着连续5年选入北大核心期刊而硬起来。

相比较北大中文核心期刊中其他类别,会计类核心期刊是最好发的。比如:财会通讯、财会月刊、会计之友、商业会计等,还有财政类但是发会计文章的财政监督(刚上核心),他们一般都只要求两个版面甚至一个多,不需要英文摘要关键词、不需要文献综述,直接写问题就可以,特别是围绕着准则的探讨类问题,真的和别的学科比差距很大。前几年我也发了十几篇会计核心,但是有什么用呢?都是小探讨文章,为了凑数而已,还是发学报、某某社会科学、莫某研究更好吧,这才是真正的学术期刊。而且,大部分都要钱,财会研究(核心)不要钱但不太好发。其他非核心很多很好发的,比如西部财会、新会计、财会学习等,很多很多,这些很多不要钱的,可以考虑。

请大家注意,财会通讯和财会月刊在核心期刊目录上分别只有财会通讯(综合版)财会月刊(会计版)是核心,其他版不是,但这两个杂志竟然把所有的版都改名成全是与核心对应的版面了,即财会通讯综合上中下,版面费也涨了很多,08年发财会通讯大约300元一个版,一篇文章也就600块,现在竟然问我要1400元,太贵了,没有发表,对我用处也不大了。留着钱在有用的上面发把,估计下一次财会通讯不一定上核心了

广安慧 发表于 2012-8-1 18:39:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我特别想知道会计专业可以发的不花钱的核心期刊。目前我只知道会计研究,财务与会计,财经研究

dxlwx 发表于 2014-12-24 21:37:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看。。。。