楼主: 马列光
4539 62

[其他] 科学防控,友善待客 [推广有奖]

1993110 发表于 2020-2-2 12:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2020-2-2 11:48
先生好,非常抱歉,我这手机回复是乱跳的楼层,不能正常定位到朋友的发言帖子,本是回复其他网友的,结果出 ...
即便全社会来看,得病率十万分之一,死亡率百万分之一,可是,对老百姓来说,是人人自危啊,百分百的恐慌啊。商家再趁机提价,老百姓吃什么,用什么啊。讲科学,那确实并不可怕。讲人心,人性,人类他们非要恐慌啊。

1993110 发表于 2020-2-2 12:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
先生好,非常抱歉,我这手机回复是乱跳的楼层,不能正常定位到朋友的发言帖子,本是回复其他网友的,结果出 ...
自由民主,人权平等,群策群力,科学决策,等等,都非常好。但是大敌当前,形式紧迫,谁能做出十全十美的万全之策呢?谁是这个神人呢?如何识别,如何发现,又如何让广大的专业人员、官员、老百姓听他的呢?况且,真的有这种神人吗?

1993110 发表于 2020-2-2 12:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
训练100人,指挥100人,能搞成精兵特种兵,个个善战,自律自强。那么给你一百万大军,你如何把他们训练好,指挥好呢?且在一周之内,就训练好、指挥好?这是完全不同的任务了,两者完全不一样了。光是100万人如何喝水,如何上厕所,都很难解决好。

1993110 发表于 2020-2-2 12:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
德国法西斯,小日本,为什么强大?因为民众和士兵,自律性很强,纪律性很强。美国美军,为什么强大?因为,在各个方面的规模,装备的品种,装备的规模,人员的规模,是世界前列。并不是因为,德军日军美军,就更聪明更科学更勇敢,更擅长决策,更擅长指挥。

马列光 发表于 2020-2-2 12:20:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
因为全国封城封村,导致股市暴跌,失业率上升,企业发不出工资,经济已经开始出现不祥的现象,还有人支持封城吗

1993110 发表于 2020-2-2 12:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2020-2-2 12:20
因为全国封城封村,导致股市暴跌,失业率上升,企业发不出工资,经济已经开始出现不祥的现象,还有人支持封 ...
不封城的话,一切就好吗?不严控的话,就转危为安吗?

1993110 发表于 2020-2-2 12:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
因为全国封城封村,导致股市暴跌,失业率上升,企业发不出工资,经济已经开始出现不祥的现象,还有人支持封 ...
如果控制住疫情,那么,问题并不大,甚至经济会反升。

1993110 发表于 2020-2-2 12:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2020-2-2 11:32
看看我的主贴,据说,成都来了10万武汉人,可是在期间,成都有几位武汉人发热住院,没有报道,只有民间一 ...
个人臆测的话,估计每个省市,都是几十人以上的规模吧。臆测的话,全社会是几万人带病毒的规模了(不一定明显发病,甚至没有症状,甚至病毒潜伏期过后,自始至终没有症状)。所以要严控。

1993110 发表于 2020-2-2 12:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是天灾,还是人祸,第一咱们中华民族需要时间,需要经验,来逐渐建立起成熟的防疫机制,免疫办法,不可能一步到位,第二,也相当于给整个民族种疫苗,咱们会逐渐强大。疫情都能应对,都能应付,那么,其他各种争战,各种各样的阵仗,咱们更有实力,更加雄厚。第三,也促进了各种未雨绸缪,其中包括对基因对病毒的研究了,咱们也要研究。哪个科研人员,你不给他奖金,名利,他都自觉自愿加班,绞尽脑汁,团结协作,互相配合。为了民族,为了人民,为了国家,为了前途命运,为了子孙后代。

1993110 发表于 2020-2-2 12:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
一刀切,国内搞内部的封锁,这当然是笨拙的,其中,也免不了有一些粗糙和粗暴。这些,并不对,并不好,都应该纠正,都应该改进。另外来看,这也是简单有效的,有相对来说的一定意义上的高效。