楼主: yangxugan9
1625 7

[面板数据求助] psm匹配变量数据时间选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
        求助各位大神,走过路过不要错过啊~~      我看到很多文献在进行匹配时,说明了选取可观测(匹配)变量数据时间(如政策实施时间为2014年,则选择2013年为匹配变量数据时间),但是样本数据为2013年-2018年的面板,那怎么来表现选取匹配变量数据时间为2013年末呢?
      我之前直接使用psmatch2 命令,对所有数据进行匹配,没有注意到这一点;尝试在命令中加上[if year==2013]后,只有2013年的数据得到了匹配,非常困惑,应该怎么来操作呢? 数据.png
  1. use data0.data, clear
  2. global treatment TYPE
  3. global xlist3  SIZE GROWTH ROA LEVERAGE
  4. xtset ID DATE
  5. psmatch2 $treatment $xlist3,kernel logit
  6. pstest $xlist3,both graph
复制代码

沙发
珊瑚雨声 发表于 2020-2-12 18:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶,同款问题

藤椅
一个小迷茫 发表于 2020-2-14 22:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了这样的问题,是不是先拿2013年的处理组和控制组样本进行匹配,然后得到匹配后的公司代码,再去将这些公司的年度数据整理再一起呢?

板凳
摘译8 发表于 2020-3-13 13:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你们怎么解决的?

报纸
湘江之水 发表于 2020-8-20 14:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
珊瑚雨声 发表于 2020-2-12 18:54
帮顶,同款问题
经济学中的因果推断方法培训课程(国庆班)【赵西亮教授独家分享】

地板
湘江之水 发表于 2020-8-20 14:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
一个小迷茫 发表于 2020-2-14 22:45
我也遇到了这样的问题,是不是先拿2013年的处理组和控制组样本进行匹配,然后得到匹配后的公司代码,再去将 ...
经济学中的因果推断方法培训课程(国庆班)【赵西亮教授独家分享】

湘江之水 发表于 2020-8-20 14:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群

狼会计 在职认证  发表于 2021-11-21 10:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问题主问题解决了吗?