4367 6

[编程问题求助] 求助!同一年份有合并报表和母公司两组数据,如何有条件的保留自己想要的? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1500 个
通用积分
0.1110
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
同一年份有两组数据,“合并报表(typrep=B)”和“母公司(typrep=A)”,如果某企业在同一年份两者数据都有,则保留typrep=B的数据,
如果没有B则保留typrep=A,stata命令怎么写呢?求大神指点感谢万分

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
远足forever 发表于 2020-2-17 11:39:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
半夏辛夷乌yingzi 发表于 2020-2-14 17:41
同一年份有两组数据,“合并报表(typrep=B)”和“母公司(typrep=A)”,如果某企业在同一年份两者数据都有, ...
可以用excel按报表类型排序,这样可以删掉所有的A或B,但你说的如果没有B就保留A,我就不太清楚啦

远足forever 发表于 2020-2-17 11:39
可以用excel按报表类型排序,这样可以删掉所有的A或B,但你说的如果没有B就保留A,我就不太清楚啦
当时是想用stata处理,现在已经解决啦感谢解答

板凳
小熊睡了吗 发表于 2020-11-1 16:36:33 |只看作者 |坛友微信交流群
半夏辛夷乌yingzi 发表于 2020-5-14 17:06
当时是想用stata处理,现在已经解决啦感谢解答
你好,请问没有B就保留A这个是怎么解决的呀

报纸
201721072044 发表于 2021-4-14 19:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
小熊睡了吗 发表于 2020-11-1 16:36
你好,请问没有B就保留A这个是怎么解决的呀
用stata怎么解决的啊

地板
yufan_wang 发表于 2021-9-25 13:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
用stata怎么解决,求助大佬

落落子 发表于 2021-11-20 10:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1、合并报表(typrep=A)”和“母公司(typrep=B)”,如果某企业在同一年份两者数据都有,只保留typrep=A的数据,如果只有一份报表无论typrep=A/B都保留,代码如下:
sort stkcd year  //bys stkcd year:gen N=_N                                       
drop if N==2 & typrep=“B”  

2、合并报表(typrep=A)”和“母公司(typrep=B)”,如果某企业在同一年份两者数据都有,只保留typrep=B的数据,如果只有一份报表无论typrep=A/B都保留,代码如下:
sort stkcd year  
bys stkcd year:gen N=_N  

drop if N==2 & typrep=“A”  
(注:其中stkcd为股票代码)