楼主: haozibaobao
8139 19

[其他] 王法辉《基于GIS的数量方法与应用》分案例整理 [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

院士

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2006 个
通用积分
22.3794
学术水平
4 点
热心指数
9 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
空间经济的研究应该表现为经济数据与空间的结合,这往往需要借助gis工具的强大空间分析工具。
该书重点是计量方法在城市与区域研究中的应用。本附件每个压缩文件中都有案例的操作说明和数据(SHP等)。非常值得我们学习。
具体内容和涉及的知识如下:
1-1绘制俄亥俄州库娅霍加县人口密度模式图;1-2提取克里夫兰市的普查小区
并进行多边形邻接分析。(知识:Arcgis中的空间和属性数据管理;空间分析工具,包括查询、空间连接
、地图叠加等)
2-1用空间平滑法分析华南地区的TAI语地名分布;2-2表面建模及华南TAI语地名图的
绘制;2-3将俄亥俄克利夫兰市普查数据从普查小区转化到邻里单元和入学片区。(知识:空间平滑和空间
插值)
3-1中国东北各县到中心城市距离量算;
3-2区域规划中基于GIS的城市吸引力范围划
分以中国东北中心城市的腹地划分为例.(知识:arcgis中距离测算和时间测算)
测量芝加哥地区基本医疗服务的空间可达性。(知识:基于GIS的空间可达性测量)
Analyzing Urban Density Patternsin the Chicago Region(芝加哥地区城市密度模
式分析)(知识:空间回归拟合方程及其应用)
北京社会区分析(知识:主成分分析、因子分析、聚类分析及在城市社会区空间分析
中的应用)
含两个案例和两个软件(geoda空间自相关分析软件和SatScan空间聚类分析软件)
7-2用空间聚类法分析中国南部地名;
7-3空间回归在芝加哥谋杀犯罪研究中的应用
含三个案例:
8-1测算大都市区的浪费性通勤以哥伦布大都市区为例;8-2美国医疗服务的区位优
化以俄亥俄州凯霍加县为例;8-3人口与服务就业分布模拟。(知识:线形规划在空间分析中的
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数量方法 王法辉 GIS Analyzing Patterns 应用 数量 GIS 王法辉

王法辉案例10.rar

16.94 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

王法辉案例1.rar

3.28 MB

王法辉案例2.rar

5.53 MB

王法辉案例4.rar

6.65 MB

王法辉案例5.rar

2.99 MB

王法辉案例7.rar

2.89 MB

王法辉案例8.rar

6.84 MB

王法辉案例9.rar

2.12 MB

沙发
ckmcyy 发表于 2010-4-14 18:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
还有的呢?

藤椅
haozibaobao 发表于 2010-4-14 19:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上已经全了,只是我在命名的时候有点疏忽。两个软件没有上传,这个感兴趣的可以自己寻找。

板凳
keenbrook 发表于 2010-4-28 17:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有十个案例吗?

报纸
caianning 发表于 2010-5-4 09:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不错。感谢!

地板
lonestone 在职认证  发表于 2010-5-7 15:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的东西还很经典的,收藏啦,也谢谢啦

lonestone 在职认证  发表于 2010-5-8 10:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,提醒楼主注意CASE5好象找不到呀

zhouxuguang 发表于 2010-5-15 12:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
louzhu  你很强大啊

ledisonsen 发表于 2010-5-30 14:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的东西真好啊! 可惜我就是金币不够啊!

renzhoupeng 发表于 2010-6-14 09:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好的案例,谢谢分享。