楼主: leidenuniv
759 4

[问答] 请教使用SPSS中计算调节项时的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

教授

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14709 个
通用积分
5.3715
学术水平
30 点
热心指数
37 点
信用等级
18 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,向大家请教,要根据SPSS中的自变量和调节变量计算3个调节项时,应该分别进行中心化后再相乘才能得到调节项,但出现一个问题,就是我也按程序对变量先进行中心化,然后再相乘并得到调节项变量,但操作后,SPSS仍然不使用我计算得到的调节项,并提示以下内容,应该怎么办?我使用PROCESS后,使用SPSS能得到结果,但提示好像没有使用中心化变量,应该如何处理?1图为提示对变量中心化并得到了调节项,2图为使用PROCESS后的提示。应该如何处理,谢谢啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
leidenuniv 在职认证  发表于 2020-2-7 18:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我使用的是Process v3.3,需要自己动手对变量进行中心化再相乘吗?

藤椅
leidenuniv 在职认证  发表于 2020-2-7 19:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我们使用 的是process ,关于对变量进行中心化再相乘,不需要自己动手操作吧?

板凳
leidenuniv 在职认证  发表于 2020-2-7 21:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
估计无需动手操作,因为提示"注:以下变量表示在分析前已中心化"

报纸
邱宗满 学生认证  发表于 2020-2-8 21:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
process的调节分析可以参考视频
https://www.bilibili.com/video/av65247430
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
leidenuniv + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

已销号