楼主: 圣母之水
4340 20

[情感驿站] 2011年 跨专业+跨校+跨地区 考人大研究生讨论群 [推广有奖]

• 0关注
  • 77粉丝

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1645 个
通用积分
27.9213
学术水平
129 点
热心指数
162 点
信用等级
112 点

初级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在周围同学不相信的目光中,我依然选择了人大,我知道这必然是一条很艰难的道路,但是我知道我的梦想在那里,所以我会坚持!!欢迎同道中人加入,让我们一起加油!!为了我们共同的梦想加油!!当别人不相信你的时候,这里会有相信你的同伴;当你信心快要失去的时候,来这里看看,这里的同伴会给你继续努力的勇气和力量!!
qq:108171987
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大研究生 研究生 跨专业 我的梦想 专业 研究生 勇气

沙发
追梦男孩 发表于 2010-4-17 21:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也打算跨专业跨地区考人大,正需要通道朋友的支持与帮助啊!希望大家共同进步!

藤椅
liupeiyang 发表于 2010-4-17 21:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,如果你数学英语好的话,上的概率就大,如果这两个一般的话,即使再怎么发誓也难以考上。

板凳
yuanbing1351704 发表于 2010-4-17 21:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谁说的,如果做事之前就知道结果,那还有遗憾这个词吗????

报纸
baoxianxiang 发表于 2010-4-17 21:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个首先要理一些吧 !但是对你们还是给予默默的支持鼓励@@

地板
liupeiyang 发表于 2010-4-17 22:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我的总体意思是有的时候要量力而行,虽然不知道楼主情况如何。网上虽然有很多跃龙门故事,但那毕竟是少数,当你看到别人华丽的一面时,不妨看看旁边的炮灰,虽然我说的话很残酷,但是绝对没有打击意思,呵呵。b] 4# yuanbing1351704

圣母之水 发表于 2010-4-17 22:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个寓言故事讲得很好.兄弟两个人,他们家住在一座摩天大楼的第80层.这天,两个人深夜回家,恰好忘记了看通知,电梯停了.
      兄弟俩背着沉重的大背包,在楼底下商量,决定一鼓作气,开始爬楼.爬到2层的时候,开始觉得背包很重了.两人商量,决定把背包存在20层,到时候再回过头来取.卸下了背包,两个人觉得很轻松,说税笑笑地继续往上爬.
    爬到40层楼的时候,两人已经很累了,开始互相报怨指责.哥哥说:你为什么不看通知阿?弟弟说:我忘了看通知,你为什么不提醒我呢?两个人就这样吵吵闹闹,一路吵到60层.
    到了这个时候,两人实在疲惫不堪,终于懒得吵了,觉得还是应该安安静静地继续爬楼.当他们终于爬完了最后的20层楼,两个人相互一看,不约而同想起了一件事:钥匙忘在20层了,在背包理.
    其实,这里说的就是人的一生.我们假设它是80年头的人的一生.刚开始的时候,人人都意气风发.我们背负着沉沉的行囊里装着抱负,装着很多很多的愿望.
    我们不畏艰险,从脚底下第一个台阶开始上路了.爬到20岁,这是人走入社会的时候,开始认同规则,觉得社会会让我们很多负担,我们自己奋斗,已经足够疲惫,谁还背着那么多梦想啊?先把它安顿下来吧,等到衣食无忧,有了社会的名分地位,回头来再捡起梦想也不迟.放下以后,顿时有这么一阵轻松,大家又开始往前走.
    随着人越来越年长,积累越来越多,郑斗越来越猛,内心越来越焦虑,人不免抱怨.这就是到兄弟互相指责的时候,都觉得社会辜负了自己,都觉得自己付出太多,回报太少,自己内心仓皇犹豫,就这样吵吵闹闹一路走来.
    走到40岁,所谓年近不惑时候,所有意气风发的东西都过去了,人开始变得疲惫、颓废,互相扶持着再走。
   走到60岁,觉得晚年的时光该是美好的,是应该珍惜的,让我们安静下来吧,不再抱怨了,这时候大概到了孔夫子所谓的“而耳顺”,心顺应了,少了很多指责,终于走到80岁。
   站到最后的这个终点上,突然之间张然若失,想起来这一生最宝贵的东西留在了20岁的行囊里,那就是一直没有打开的梦想,从来没有放飞过,从来没有跟随过自己,陡然一身,走完了一生的历程。但是,20岁回不去了,这个就是一条不归路。
    二十几岁的人要始终保持一种生活态度:人要活的有激情,不要像四五十的人一样太“成熟”!有些事,如果现在都不去做的话,将来一定做不到! 6# liupeiyang

kongying319 发表于 2010-4-17 22:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
大家一起加油~我是跨地区 跨学校~

billr001 发表于 2010-4-17 23:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!同路人!

liupeiyang 发表于 2010-4-17 23:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我也不是全部主张现实,追寻理想那是必须的,但是要结合自身考虑,否则有的时候就是空想。再次强调,因为不了解楼主所以绝不带有贬义。7# 圣母之水