楼主: hjqq
2805 6

[讨论]从发展的眼光讨论大家以后打算要几个小孩-->dreamdiy转移 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

贵宾

恺撒大帝

学术权威

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10338205 个
通用积分
4.9006
学术水平
75 点
热心指数
165 点
信用等级
36 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

首先,本人对于中国现阶段实行的计划生育政策很是感冒,感觉是对个人权利的很大剥夺,但此处我们不讨论这个问题,也假设没有这个政策,即自由生育。

大家可以从各个方面讨论一下,打算要几个小孩

我个人的想法是,我很感谢父母给与我的生命和无私的养育之恩。今生必将竭尽全力让他们过好下半辈子。带着这种感恩的心态,我认为我必须继承他们的思想,尽量多的养育小孩,给与他们足够的教育,唯有此,才能算是真正的传承。

但问题可能就在于何谓足够的生活保障和教育保障等等。对这个的具体评估将决定我的子女数量。

欢迎大家讨论,说说自己的想法,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:dreamdiy Dream Dre AMD eam 发展 讨论 眼光 小孩 dreamdiy

仰不愧于天,俯不怍于人
沙发
xichen 发表于 2006-3-25 20:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一个,如果条件允许可以要两个,双胞胎最好!

既然要了小孩就要给他好的生存条件,如果做不到,还是不要那么多好,不然会给社会和自己都带来太大压力。对生活保障和教育保障的确定,我觉得是随时代发展而变化的,不好说

多交流

藤椅
ayaomiaya23 发表于 2006-3-25 20:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2个啊,当然了

板凳
peiyuanlei 发表于 2006-3-27 18:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一个,实现家中资源利用最大化,孩子成长费用成本最小化

报纸
hjxmx 发表于 2006-3-28 10:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一个或者两个,这样选择的前途就是你能够有能力投资在孩子身上,不要让他社会发展的包袱。。

地板
大雄维尼 发表于 2006-3-28 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
两个,最好三个

dyh73 发表于 2010-4-21 23:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 大雄维尼
如果决定生孩子,那一定要养好、要让他或她感觉生活是快乐的。如果你不能让你的孩子快乐生活,那就不要孕育。一旦生下。那就是你的责任,你无权要求孩子回报你。因为是你要的决定,孩子才来了。中国人,总希望靠孩子来养自己,孩子又靠将来的孩子养,自立就差。如果孩子没有义务养父母,生孩子的人一定会减少,人们也许会更勤奋工作,因为只能依靠自己的努力求生存。