楼主: 燕中伟
2053 57

[学术哲学] 什么是哲学——对时代学界的严正声明 [推广有奖]

leijy 发表于 2020-2-19 11:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群

燕中伟 在职认证  发表于 2020-2-19 12:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-19 11:25
哈哈哈哈哈哈,你滥竽充数啊!剩馀价值理论是前人总结留下来的哦!
请问一下剩馀价值理论是那个前人总结留下来的?不会是阁下你总结出来的吧哈哈哈

燕中伟 在职认证  发表于 2020-2-19 12:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
《资本论》的基本观点:生产方式决定生产关系,生产关系决定生产力。
马克思主义的基本观点:劳动即生产。就是人类的形成发展的过程,就是一个劳动即生产的过程。
-
-
如此简单的问题,却让那些自称天天啃原著的人搞不懂。却实上人费解。

燕中伟 在职认证  发表于 2020-2-19 12:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-19 11:21
哈哈哈哈哈哈,老雷博览群书得到的结论,不对?你老老实实读过《资本论》吗?
科学是讲求实事求是,懂就是懂不懂就是不懂。不要在自我封装了,行家看到是很臊皮的

leijy 发表于 2020-2-19 13:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-2-19 13:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-2-19 21:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-2-19 21:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群

燕中伟 在职认证  发表于 2020-2-19 22:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-19 21:27
英国学者亚当•斯密(1723-1790)最先运用《赋税论》、《货币略论》分析人类社会包括中国 ...
关建的问题是,你读得懂这些书吗?比如《国富论》《政治经济学及赋税原理》——这些书的基本观点是什么?
-
这些理论和马恩的政治经济学的联系是什么?
-
两个问题。如果想把读书从只是记词句深入到书要表达的思想,就认真查下资料回答这两个问题。如果觉得那个是很累的事情,当然是完全不用去做的。

燕中伟 在职认证  发表于 2020-2-19 22:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-19 21:27
英国学者亚当•斯密(1723-1790)最先运用《赋税论》、《货币略论》分析人类社会包括中国 ...
如果想和我深入讨论问题,请理性和客观,不是想当然的夸夸其谈,不然我会因为你水平太浅不会再回你的贴子。