楼主: 石开石
2724 26

[学科前沿] 谈谈商品价值与货币价值中价值的意义 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-2-16 14:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-16 14:35
货币=国家发行的法币+其他人使用流通的不是法币的其他货币。

像战俘营,用香烟作为货币,并不比照钞票 ...
国家有货币统计,你说的那些不是货币,只是交换的东西。

石开石 发表于 2020-2-16 14:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-16 14:29
产品,卖出去之前,卖出当中,卖出之后,都是产品。

产品,用于交换了,为了交换,就叫做商品,区别于 ...
商品必须以卖出为准,没有卖出的只是产品。商——交换。

1993110 发表于 2020-2-16 14:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-16 13:55
牛津词典value
noun
价值 how much sth is worth
你都是囫囵吞枣,刻舟求剑,望文生义,夸夸其谈。

给你一房间的百科全书,但,电脑的内存太小啊,每次只能处理8个字节,一天只能处理1000个字符。

人类问它:你好啊,你叫什么,在做什么?

它马上回答说,你好,我叫电脑,我在和你对话,

人类问它,我女朋友不开心,要吃蛋糕,蛋糕买来了,又不吃了,怎么回事,咋办啊?

它马上回答说,你好,女朋友不开心,这叫不高兴,蛋糕买来需要花钱,不吃蛋糕它会变凉变硬,这个事情是说蛋糕,蛋糕的做法就是搅拌蛋清,加入五十克蔗糖,用烤箱250瓦,加热40分钟零五秒。

1993110 发表于 2020-2-16 14:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-16 14:39
国家有货币统计,你说的那些不是货币,只是交换的东西。
国家统计产品,但是,不统计你在家做饭,所以,你在家做饭,没有产品。

你说这种死心眼子,咋办啊?

1993110 发表于 2020-2-16 14:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-16 14:40
哦,那么经商,就是成交商。

那么商家,就是成交家。

像你上学,那不叫学生。等你毕业了,是毕业生了,合格了,才叫学生。

这孩子死心眼子,咋办啊。还金口玉牙小公主。老大不小了,胡子都有了,还小公主。

1993110 发表于 2020-2-16 14:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-16 14:40
卖家不能叫卖家,必须一手交钱一手交货的时候,他才是卖家,商人。

买主不是买主,必须一手交钱一手交货的时候,她才是买主、买人、买家。

汽车不是汽车,等你开车的时候,它滚动了,冒气了,那才叫汽车。

石开石 发表于 2020-2-16 14:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-16 14:50
卖家不能叫卖家,必须一手交钱一手交货的时候,他才是卖家,商人。

买主不是买主,必须一手交钱一手交 ...
说一个人是商人,但他从来你没有买卖过东西,他是商人吗?
说一个东西是商品,但它从来没有被卖出也不是买来的,它是商品吗?

石开石 发表于 2020-2-16 15:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-16 14:48
哦,那么经商,就是成交商。

那么商家,就是成交家。
商家,一定有东西卖出,什么也没有卖出是商家吗?
一个学生,根本不学习,什么都不知道,是学生吗?

石开石 发表于 2020-2-16 15:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
牛津词典value
noun
价值 how much sth is worth
[U, C] (商品)价值
how much sth is worth in money or other goods for which it can be exchanged

++++++++++++++++++++=
本文价值的意义。

1993110 发表于 2020-2-16 15:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-16 15:00
商家,一定有东西卖出,什么也没有卖出是商家吗?
一个学生,根本不学习,什么都不知道,是学生吗?
卖东西的,就是商家,就是卖家。至于卖掉了多少,另说。

买东西的,就是顾客,就是买主。顾客来了,一分钱没花,一分钱不花,仍旧是顾客。

你这么聪明,应该照抄英文大辞典,修正更正汉语大词典啊。

他们汉语词典,全说错了,应该一一修改,更正,创新成石开天大辞海。