楼主: 唐伯小猫
25025 18

[问答] ADF检验,究竟选哪个呢? lag length:0又是什么意思呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 16粉丝

VIP

学科带头人

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5371 个
通用积分
3.2876
学术水平
22 点
热心指数
28 点
信用等级
20 点

50论坛币
删除,谢谢

关键词:length 是什么意思 ADF检验 leng F检验 检验 意思 lag ADF length

回帖推荐

chxq03 发表于7楼  查看完整内容

ADF单位根检验在Eviews窗口中的选则,有约定俗成的选择顺序。先选择水平序列,然后一阶差分序列,再然后二阶差分序列。对于截距斜率项,应该是先选择带斜率带截距项,然后是带截距不带斜率项,最后是啥都不带。至于滞后项,主要是根据AIC,SC,HQ等准则检测ADF的滞后项的多少,这也正是它与DF检验的区别。一般而言,这几个值越小越好。通常以一个值为准就行。

chxq03 发表于8楼  查看完整内容

另外,在Eviews6中可以让电脑自己选择,如果是以前比较低的版本,就必须自己不断的尝试用不同的滞后项了,AIC,SC,HQ越小越好。

本帖被以下文库推荐

心若向阳,无畏悲伤。
沙发
唐伯小猫 发表于 2010-4-21 07:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
删除,谢谢,数据输错了
心若向阳,无畏悲伤。

藤椅
唐伯小猫 发表于 2010-4-21 07:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
删除数据错了
心若向阳,无畏悲伤。

板凳
唐伯小猫 发表于 2010-4-21 07:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
上面的3个答案分别是我在做单位根检验的时候,
include in test equation:
第一个是我选了intercept
第2个是我选了trend and intercept
第3个是我选了none

谢谢大家!
(该变量的图形见我另外一个问题帖子)
心若向阳,无畏悲伤。

报纸
唐伯小猫 发表于 2010-4-21 17:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
删除吧,我数据打错了!!
心若向阳,无畏悲伤。

地板
willgcw 发表于 2010-4-21 18:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
三种都用,检验的结果是都不平稳

chxq03 在职认证  发表于 2010-4-21 19:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
ADF单位根检验在Eviews窗口中的选则,有约定俗成的选择顺序。先选择水平序列,然后一阶差分序列,再然后二阶差分序列。对于截距斜率项,应该是先选择带斜率带截距项,然后是带截距不带斜率项,最后是啥都不带。至于滞后项,主要是根据AIC,SC,HQ等准则检测ADF的滞后项的多少,这也正是它与DF检验的区别。一般而言,这几个值越小越好。通常以一个值为准就行。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 20 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

chxq03 在职认证  发表于 2010-4-21 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,在Eviews6中可以让电脑自己选择,如果是以前比较低的版本,就必须自己不断的尝试用不同的滞后项了,AIC,SC,HQ越小越好。

chxq03 在职认证  发表于 2010-4-21 19:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
斑竹,我的回复是否满意,如果满意,请打赏。多谢多谢。

唐伯小猫 发表于 2010-4-21 20:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
willgcw 和chxq03 两位朋友,谢谢你们的回复.请给我发短信,我分别打50论坛币感谢!!
心若向阳,无畏悲伤。