楼主: shangyao07
7219 10

[问答] adf检验,原序列检验是否要先看图像判断?明显不平稳却检验出平稳是什么意思? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大师们好,因为论文原因第一次接触eviews,很多地方看了书碰到实际还是不太清楚。
请问,做水平序列的检验是否要根据图像的走势先行判断平稳不平稳?
然后我有三组数列,图像上看都是不平稳的,但是在level水平上做adf,都出现了平稳的结果。两个是在none情况下,一个是在截距和常数都有情况下,这个算数不算数?
求解啊!!!!!跪谢~~~~~~~~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思 ADF检验 ADF F检验 EVIEWS 检验

回帖推荐

haoyun010 发表于2楼  查看完整内容

个人认为,描述性分析是第一步。为确保结果的正确性,对每个变量序列都使用ADF和PP两种检验确定其稳定性和单整阶数,正确选择滞后期数是必不可少的。重要的是需正确选择方程式的常数项、趋势项、滞后期数等,

本帖被以下文库推荐

沙发
haoyun010 发表于 2012-4-25 22:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,描述性分析是第一步。为确保结果的正确性,对每个变量序列都使用ADF和PP两种检验确定其稳定性和单整阶数,正确选择滞后期数是必不可少的。重要的是需正确选择方程式的常数项、趋势项、滞后期数等,
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

没有过不了的桥

藤椅
shangyao07 发表于 2012-4-25 22:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-4-25 22:01
个人认为,描述性分析是第一步。为确保结果的正确性,对每个变量序列都使用ADF和PP两种检验确定其稳定性和单 ...
您好,非常感谢您能回复我的提问,说实话您的回复我没有怎么看的懂。
我用的eviews6.0 他是自动根据AIC选择滞后期数的,您能非常直观的告诉我我的问题是怎样吗?因为图像是明显不平稳的 但是做adf出来有平稳的情况 我是不管他直接做一阶差分还是按照这个结果?

板凳
shangyao07 发表于 2012-4-25 22:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶~~

报纸
haoyun010 发表于 2012-4-26 19:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
shangyao07 发表于 2012-4-25 22:07
您好,非常感谢您能回复我的提问,说实话您的回复我没有怎么看的懂。
我用的eviews6.0 他是自动根据AIC选 ...
个人认为,你还是直接先做一阶差分,然后做ADF单位根检验较为合理。因为图像已显示,时间序列不平稳,因此还是按此程序做较合理。另外,滞后期数要自己选择,不要选择默认的期数,可以自己逐渐尝试。
没有过不了的桥

地板
shangyao07 发表于 2012-4-26 21:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-4-26 19:54
个人认为,你还是直接先做一阶差分,然后做ADF单位根检验较为合理。因为图像已显示,时间序列不平稳,因此 ...
谢谢!!非常感谢!

shangyao07 发表于 2012-4-26 21:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-4-26 19:54
个人认为,你还是直接先做一阶差分,然后做ADF单位根检验较为合理。因为图像已显示,时间序列不平稳,因此 ...
您好,我想再问您一个问题。我现在在做协整检验,三个变量有两个协整关系。我想解释方程,我应该选择哪一个?看别人说,一般选择第一个方程。因为我是写论文,所以我想问下,写出来的是直接忽略第二个吗?万谢万谢!

leidenuniv 在职认证  发表于 2012-4-27 21:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-4-25 22:01
个人认为,描述性分析是第一步。为确保结果的正确性,对每个变量序列都使用ADF和PP两种检验确定其稳定性和单 ...
的确如此

haoyun010 发表于 2012-4-27 21:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
shangyao07 发表于 2012-4-26 21:39
您好,我想再问您一个问题。我现在在做协整检验,三个变量有两个协整关系。我想解释方程,我应该选择哪一 ...
我认为,可以根据研究需要有所选择,根据目前协整检验的结果,可以选择具有协整关系的变量,并根据eviews生成的协整方程进行进一步分析。因此,我认为你可以按照你的想法继续进行。
没有过不了的桥

shangyao07 发表于 2012-4-28 20:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-4-27 21:48
我认为,可以根据研究需要有所选择,根据目前协整检验的结果,可以选择具有协整关系的变量,并根据eviews ...
谢谢!非常感谢~