楼主: 张群
1290 4

如何评判中国有没有经济学家? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
439 个
通用积分
0.0117
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近过于中国到底有没有经济学家的问题争论很激烈,说一下我的观点。
我认为:评判中国有没有经济学家,需要有个恰当的价值标准。说中国没有经济学家,是按照西方世界尤其是美国来说的,是按照中国还没有诺贝尔奖来说的,但是诺贝尔奖本来的判断标准也是西方的。倘若看看我国改革开放取得的一系列成就而言,我敢说中国有很多经济学家兼实践家,他们虽然在理论上没做出太多的成就,但在实践上却开创了中国经济独有的模式,这才是正确看待这个问题的态度。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学家 有没有 经济学 诺贝尔奖 西方世界 中国 经济学家 评判

阳关温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去?
沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-4-23 08:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
有就有,无就无,各说各的吧。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

藤椅
ruan2000310 发表于 2010-4-23 08:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有吧,不少在国外也是得到承认的

板凳
Sunknownay 发表于 2010-4-23 09:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,只有“成一家之言”的学者才可以称得上是“家”吧。
穷则独善其身,达则兼济天下。

报纸
whjhenry 发表于 2010-4-23 11:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们,中国的经济成就你可别说跟国内的经济学家们有多大关系吧,你要是细心的话就观察下,哪个行业政府退出并管的少了,哪个行业就发达了。 知道为啥吗? 市场的功劳而不是政府的,对吗? 因此说中国现在没有经济学家是针对中国正在向市场经济转型时,没法做过多研究造成的。 试想下,你还没经历过的,你怎么能说你是研究专家呢? 从这个意义上说,中国没有纯粹的市场经济学家是对的。 或者说没有对西方市场经济学研究集大成者。 都是针对目前中国的市场经济转型在那里瞎掰的鼓手或逻辑白痴而已。 嘿嘿,,