楼主: Lee_iris
13995 20

[回归分析求助] 断点回归分析stata命令输入后结果显示command kconst is unrecognized [推广有奖]

教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1651 个
通用积分
1141.3311
学术水平
35 点
热心指数
42 点
信用等级
34 点

楼主
Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2020-2-27 22:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用的是help例子里的 rdrobust_RDsenate.dta
  1. * Example generated by -dataex-. To install: ssc install dataex
  2. clear
  3. input float(vote margin)
  4. 36.097572  -7.688561
  5. 45.46875  -3.923708
  6. 45.59821   -6.86866
  7. 48.47606 -27.668056
  8. 51.74687 -8.2569685
  9. 39.80264   .7324815
  10. 53.15107   3.493738
  11. 51.98764  -3.090575
  12.   51.6783   4.703456
  13.   57.4689 -8.1198635
  14. 51.25474  -11.79481
  15. 64.64426  14.937806
  16. 54.29116   2.509484
  17. 33.792454  29.306395
  18. 63.67486   8.585564
  19. 41.21774  -7.950765
  20. 56.34152  29.381487
  21. 46.06758 -16.506035
  22.   64.7634  13.428482
  23. 49.76444 -4.3230863
  24. end
复制代码
命令是简单的
  1. rdrobust vote margin,all
复制代码
结果出现了:
Preparing data.
Computing bandwidth selectors.
command kconst is unrecognized
r(199);

命令已经下载好了的,运行起来不知道是哪里有问题

rdbinselect命令可以用,想不出哪里有问题
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2020-2-28 11:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
已解决,数据和命令无误,可能是打开方式有问题,直接从下载的文件夹里打开了数据,可能和位置有关,后来先打开软件再导入数据后没有问题了

藤椅
晨枫未晚 发表于 2020-3-28 09:16:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2020-2-28 11:36
已解决,数据和命令无误,可能是打开方式有问题,直接从下载的文件夹里打开了数据,可能和位置有关,后来先 ...
我用了你的方法,先打开数据 但还是出现了kconst  求帮助

板凳
Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2020-3-28 10:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
晨枫未晚 发表于 2020-3-28 09:16
我用了你的方法,先打开数据 但还是出现了kconst  求帮助
先打软件试试?然后确认下安装包装在软件安装地址的ado下

报纸
晨枫未晚 发表于 2020-3-28 11:17:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2020-3-28 10:29
先打软件试试?然后确认下安装包装在软件安装地址的ado下
我确定了所有ado文件都存在了,还是出现这样的状况,大佬有办法帮助解决吗  

地板
晨枫未晚 发表于 2020-3-28 16:50:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2020-2-27 22:48
用的是help例子里的 rdrobust_RDsenate.dta命令是简单的结果出现了:
Preparing data.
Computing bandwid ...
请问有没有尝试安装kconst这个命令呢

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2020-3-28 21:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
晨枫未晚 发表于 2020-3-28 16:50
请问有没有尝试安装kconst这个命令呢
我并没有单独安装这个命令,你再试试把rd相关的命令都重新装一下看看呢

蓝色 发表于 2020-3-28 21:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2020-3-28 21:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2020-3-28 21:41
应该是没有下载完全
https://sites.google.com/site/rdpackages/rdrobust/stata
http://fmwww.bc.edu/ReP ...
谢谢您的回答,我也觉得是这样

罂粟碱片6 发表于 2020-4-14 14:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
晨枫未晚 发表于 2020-3-28 11:17
我确定了所有ado文件都存在了,还是出现这样的状况,大佬有办法帮助解决吗
你好!请问你的问题解决了吗?我也遇到和你一模一样的问题