楼主: gdczlhd
3301 5

如何在状态空间模型中设定初值? [推广有奖]

• 6关注
  • 59粉丝

院士

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69512 个
通用积分
99.9311
学术水平
152 点
热心指数
186 点
信用等级
135 点

5论坛币
最近在写论文 需要用到状态空间来估计柯布-道格拉斯生产函数中的全要素生产率A  在使用EVIEWS建模过程中碰到一个问题 在不设定初值的情况下每一次点击estimate系数都会变化  但我不知道初值应该赋予多少  麻烦内行的朋友帮我看下  数据我在附件给出 可直接在EVIWS中使用 图片上的(2)式为量化方程 (3)式为状态方程  图片上面的公式中的三角符号表示一阶差分 数据我都做成一阶差分的形式 内行的朋友只需帮我估算下初始值的设定就可以了

34.rar

910 Bytes

本附件包括:

• 34.wf1

关键词:状态空间模型 状态空间 estimate 全要素生产率 EVIEWS 模型 状态空间

回帖推荐

wensnt 发表于6楼  查看完整内容

建议你先对量测方程进行OLS估计,得到该方程的参数估计值,至于状态方程的初值,你可以参考下已有的文献中该数值的大小设定一下,难点是关注一下状态方程误差项的方差和两个方程的误差项方差的协方差的初值的设定。

本帖被以下文库推荐

沙发
aioncdkey 发表于 2010-4-24 11:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
gdczlhd 发表于 2010-4-24 11:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
没人知道吗?

板凳
gdczlhd 发表于 2010-5-4 16:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
撤销。。。。。。。

报纸
ss_1215 发表于 2011-5-20 00:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
初始值的设定我也想知道
嘉文 人生慢慢走

地板
wensnt 发表于 2011-6-18 16:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你先对量测方程进行OLS估计,得到该方程的参数估计值,至于状态方程的初值,你可以参考下已有的文献中该数值的大小设定一下,难点是关注一下状态方程误差项的方差和两个方程的误差项方差的协方差的初值的设定。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分