楼主: nust_jsf
31333 9

[学科前沿] 股价日波动率公式计算! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2208 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教单只股票股价的日波动率要怎么计算?我有某只个股05年到09年的日交易数据(收盘价,换手率,成交量等),但不知道怎么利用每日的收盘价计算出股价的

日波动率,应该有个具体的公式吧。

望知情者不吝赐教啊,论文急用!谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:波动率 日交易数据 单只股票 交易数据 论文急用 换手率 成交量 收盘价 知情者 论文

回帖推荐

ectopic 发表于2楼  查看完整内容

It's the standard deviation of daily price changes. For more details, just google historical volatility, or consult any finance textbook.

本帖被以下文库推荐

沙发
ectopic 发表于 2010-4-25 16:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
It's the standard deviation of daily price changes. For more details, just google historical volatility, or consult any finance textbook.
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
我的素质低 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
gaopeishan 发表于 2010-4-25 16:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不会,请高人指教

板凳
nust_jsf 发表于 2010-4-25 22:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到有人是根据公式 ln(Si/Si-1) 来算的,Si是指第i天的股票收盘价,Si-1表示第i-1天的收盘价;最后还要乘以一年之中的交易日的天数

请问,为什么“最后还要乘以一年之中的交易日的天数”呢?

报纸
ibmwcc 发表于 2010-4-26 14:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请查阅options, futures, and other derivatives (john hull)中的the black-scholes model 一章,里面有专门讲股价volatility的一节

地板
kyuu123 发表于 2013-6-3 22:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道,作业急用,查了好多资料都没有
好好学习,天天向上

kyuu123 发表于 2013-6-3 22:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
ibmwcc 发表于 2010-4-26 14:21
请查阅options, futures, and other derivatives (john hull)中的the black-scholes model 一章,里面有专 ...
有这本书的电子版吗?可以发给我吗?1399074992@qq.com
好好学习,天天向上

464094729@qq 发表于 2015-9-2 11:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,很有帮助的帖子

向阳生长 发表于 2016-3-2 14:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

JasminCC 发表于 2020-5-9 00:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您知道了吗?可否告知?