楼主: jyzsalex
2678 9

[其他探讨] [思想自由史].(英)J.B.伯里.扫描版 [推广有奖]

• 0关注
  • 52粉丝

大师

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
471911 个
通用积分
10047.6850
学术水平
208 点
热心指数
248 点
信用等级
179 点
毕业学校
东南大学

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[思想自由史].(英)J.B.伯里.扫描版
在7——9楼,更新了资源的主要介绍、作者介绍及图书的目录
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:思想自由 扫描版 资源

[思想自由史].(英)J.B.伯里.扫描版.pdf

3.32 MB

沙发
fallenangee 发表于 2010-4-26 13:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
THANKS..........

藤椅
zqs227 发表于 2010-4-26 15:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。下了

板凳
jyzsalex 发表于 2010-4-27 01:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上捧场!有需要站内消息联系!
清晰的认识自己的困惑或许是自知的初级水平吧!

报纸
jyzsalex 发表于 2010-10-31 13:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
希望广大论坛朋友能够多多支持我,有什么需要可以通过短消息联系我,也可跟贴回复,更盼望大家能将自己阅读后的宝贵经验陈述在贴子中,好的经验我会更新到资源介绍当中,丰富大家对资源的认识!

地板
jyzsalex 发表于 2011-1-2 09:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
本人目前承担了读书品书版实习版主的职务,对本版块的主要工作机制还不是很熟,希望通过大量的业务操作来逐步在“做”中学习,在此欢迎大家对我的工作的建议和指导,有什么需要我也会尽力帮助大家的。希望大家在这个版块里有所收获!

jyzsalex 发表于 2011-1-2 09:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
中文名: 思想自由史
原名: A History of Freedom of Thought
作者: (英)J.B.伯里
图书分类: 文学
资源格式: PDF
版本: 扫描版
出版社: 吉林人民出版社
书号: 9787206034060
发行时间: 2003年01月
地区: 大陆
语言: 简体中文

jyzsalex 发表于 2011-1-2 09:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
内容简介:

本文集系由中国著名学者何怀宏编选,宋桂煌翻译,旨在提供西方著名学者伯里的自由学说供读者参考,内容具有极其重要的阅读价值。译文半文半白,读来有另样韵致,一定会使大家有耳目一新之感,产生心灵的震撼与共鸣。

本书追溯了自由思想从古代希腊到二十世纪初期的发展历程,是J.B.伯里这一作为英国研究古代世界文明与思想发展的重要学者的重要著作,篇幅不长却具有重要的阅读价值。值得一提的是,伯里所称的“思想自由”是一种狭义概念上的定义,其范畴并不越于西方的宽容理念之外,而并非我们平素所理解的这一概念。作者力图说明,人类思想的历史,是由蒙昧走向文明、由压制走向自由的历史。其间纵然多有黑暗时期出现,企图以思想权威的专制精神取代思想自由,而思想自由的光芒势必冲破黑暗,建立理性与自由的王国。本书译文采用了宋桂煌先生的旧译,文风别致,引人入胜,读来会有生茅塞顿开之感。

jyzsalex 发表于 2011-1-2 09:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
目录:

第一章 思想自由与其阻力(绪言)
第二章 理性自由时代(希腊与罗马时代)
第三章 理性被禁锢时代(中古时代)
第四章 解放的期望时代(文艺复兴时代与宗教改革时代)
第五章 宗教的宽容
第六章 唯理论发生时代(十七世纪与十八世纪)
第七章 唯理论进步时代(十九世纪)
第八章 思想自由的辩明

浑噩没晕 在职认证  发表于 2022-8-8 11:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群

THANKS..........