楼主: tc777
3549 9

[分享]普林斯顿文库:机遇与混屯中文pdf--D.L著200页 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1838 个
通用积分
34.6778
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

[fly][fly]普林斯顿文库:机遇与混屯中文pdf--D.L著200页[/fly][/fly]

[em01][em01][em01] 46067.pdf (3.15 MB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:普林斯顿 普林斯 PDF 中文 机遇 PDF 普林斯顿 文库

沙发
tc777 发表于 2006-4-2 11:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这么好的优秀文库书籍怎么没人要呀!

藤椅
tc777 发表于 2006-4-5 00:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
tc777 发表于 2006-4-5 00:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

机遇与混沌 (普林斯顿科学.文库) 大卫·吕埃勒著 刘式达 梁爽 李滇林译

“机遇有其原因”,佩特罗尼乌斯说。但我们也许会问:什么原因?并且,什么是机遇呢?机遇是怎么出现的?未来如何不可预测?物理学和数学对这些问题给出了一些答案。答案是谨慎的,且有时只是试探性的,但仍然值得了解,这些正是本书的主题。

物理学定律是确定性的。那么,机遇又是如何进入到对宇宙的描述中去的呢?正如将要看到的那样,它通过许多途径表现自己。我们还将看到,未来的可预测性(pr}di}i}abi}i ty

受到严格的局限。我对于机遇和不可预测性各个方面的介绍将大部分遵循公认的(或可接受的)科学思想,无论新旧。特别是,我将详细探讨混沌这一现代思想。所采用的方式肯定是非专业的,可以在本书中找到的少量方程都能够被忽略而不必担心会有多少损失。原则.上,中学物理和数学就足以用来理解本书的正文部分了。然而,我在尾注中就不大受限制了它们的范围从非专业的注释,到针对我的那些同行们的非常专业的参考文献。

提到科学同行,他们中一些人将会因为我对科学家和科研领域不那么辉煌的描述而感到不安。对此,我并无歉意:如果科学是对真理的探讨,那么对于科学是如何做出来的,难道

不应该讲真话吗?

目录1.机遇2.数学和物理学3.概率.4.抽彩和星象5.经典决定论6.博弈.7.初条件敏感依赖性

8.阿达马、迪昂和庞加莱9.湍流:模态10.湍流:奇怪吸引了11.混沌:一个新的范式一

12.混沌:影响.13.经济学14.历史的演化15.量子:概念框架16.量子:清点状态17.

18.不可逆性19.平衡态统计力学20.沸腾的水和地狱之门21.信息22.(算法)复杂性·

23.复杂性与哥德尔定理24.性的真意25.智能26.结语:科学

报纸
tc777 发表于 2006-4-7 21:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
机遇与混沌的序言及章节目录在楼上,该书值得一看!!!![em01][em01]

地板
tc777 发表于 2006-4-13 00:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

普林斯顿科学.文库的名著,喜欢与不喜欢混沌学的同学,看后受益必是匪浅的。信不信由你!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]

lswgdhy 发表于 2006-4-13 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好书好书,而且不是免费下载,谢谢

未经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香

tc777 发表于 2006-4-16 10:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

机遇与混沌 (普林斯顿科学.文库) 大卫·吕埃勒著 刘式达 梁爽 李滇林译

“机遇有其原因”,佩特罗尼乌斯说。但我们也许会问:什么原因?并且,什么是机遇呢?机遇是怎么出现的?未来如何不可预测?物理学和数学对这些问题给出了一些答案。答案是谨慎的,且有时只是试探性的,但仍然值得了解,这些正是本书的主题。

物理学定律是确定性的。那么,机遇又是如何进入到对宇宙的描述中去的呢?正如将要看到的那样,它通过许多途径表现自己。我们还将看到,未来的可预测性(pr}di}i}abi}i ty

受到严格的局限。我对于机遇和不可预测性各个方面的介绍将大部分遵循公认的(或可接受的)科学思想,无论新旧。特别是,我将详细探讨混沌这一现代思想。所采用的方式肯定是非专业的,可以在本书中找到的少量方程都能够被忽略而不必担心会有多少损失。原则.上,中学物理和数学就足以用来理解本书的正文部分了。然而,我在尾注中就不大受限制了它们的范围从非专业的注释,到针对我的那些同行们的非常专业的参考文献。

提到科学同行,他们中一些人将会因为我对科学家和科研领域不那么辉煌的描述而感到不安。对此,我并无歉意:如果科学是对真理的探讨,那么对于科学是如何做出来的,难道

不应该讲真话吗?

目录1.机遇2.数学和物理学3.概率.4.抽彩和星象5.经典决定论6.博弈.7.初条件敏感依赖性

8.阿达马、迪昂和庞加莱9.湍流:模态10.湍流:奇怪吸引了11.混沌:一个新的范式一

12.混沌:影响.13.经济学14.历史的演化15.量子:概念框架16.量子:清点状态17.

18.不可逆性19.平衡态统计力学20.沸腾的水和地狱之门21.信息22.(算法)复杂性·

23.复杂性与哥德尔定理24.性的真意25.智能26.结语:科学

ghcvincent 发表于 2008-11-12 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好贵啊...好贵啊...

younggreen 发表于 2008-11-12 19:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
下了,非常感谢!