楼主: qi509
7835 30

普及一下什么是价值转移。 [推广有奖]

qi509 发表于 2020-3-19 13:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-3-19 12:52
给我们普及一下剥削率为啥总是100%吧。
去读读《绝对剩余价值的生产》一篇!

qi509 发表于 2020-3-19 13:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-3-19 12:51
第一:我用不着给资本家打工,我给社会主义打工,老实给你讲,我还真希望给资本家打工,可惜单位不混改了 ...
1、你没给社会主义打工。你是给官员打工。官员所获得的利润跟资本家一样都揣进自己的腰包。他们的没有社会带来任何福利。你家的孩子上学照样会交学费。你看病照样是自己那医疗费。得了大病照样返贫。

2、财富总额一定是时效性的。否则,自古至今中国的财富已经到月亮上去了。这点你不懂。

3、价值绝不会上升。当年的286与现在的i7性能有天壤之别。价值却比当年的286低得多.当年的工资(价值)与现在的工资(价值)也低得多。用工资物价比,现在的工资物价比,现在,你的价值要低得多。价值没有丝毫的升值。

4、虽然10%的富人拥有社会财富的90%,但是他们的财富却被90%的穷人在使用。他们的财富没有被搬到太空去。

5、你跑题了。这里说的是不变资本与可变资本的价值转移。

clm0600 发表于 2020-3-19 16:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-3-19 13:06
去读读《绝对剩余价值的生产》一篇!
读了,没有说剥削率只能100%。

qi509 发表于 2020-3-19 17:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-3-19 16:46
读了,没有说剥削率只能100%。
你读的《资本论》没有第九章吗?

clm0600 发表于 2020-3-19 17:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-3-19 17:03
你读的《资本论》没有第九章吗?
有啊,但没有说剥削率只能100%。

qi509 发表于 2020-3-19 17:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-3-19 17:04
你的《资本论》没有第七章?

clm0600 发表于 2020-3-19 17:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-3-19 17:18
你的《资本论》没有第七章?

qi509 发表于 2020-3-19 17:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-3-19 17:36
你连胡搅都没会。

曹国奇 发表于 2020-3-20 02:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-3-19 09:38
这个世界的财富增长是一个事实,就算这个世界的人口不再增长,我们这个世界的财富总量也在增长,这样的增长 ...
马克思的辩证法是要求看了正面看反面,就这句话送给你吧:

当10%的富人拥有
90%的社会财富时,90%的穷人在无偿使用90%的财富挣的了工资。

qi509 发表于 2020-3-20 08:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-3-20 01:36
马克思把工人的劳动时间划分为必要劳动和剩余劳动时间两部分。他认为生产资料的所有权要求雇佣劳动者提供 ...
”马克思定义工人必要劳动时间的一段话里有一个非常严重的错误。他说:“如果工人每天的生活资料的价值平均代表6个物化劳动小时,那末,工人要生产这个价值,就必须平均每天劳动6小时工维持自身生活所必需。如果他不是为资本家劳动,而是独立地为自己劳动,在其他条件相同的情况下,他平均一天同样要劳动这么多小时,才能生产出自己的劳动力的价值,从而获得维持或不断再生产自己所必需的生活资料。”(14)工人在不为资本家劳动,独立地为自己劳动的情况下,“其他条件”怎么会“相同”呢?资本家之所以成为资本家,是因为他把工人组织起来,实行分工和协作,并准备了机器等各种生产资料,使生产商品的“社会必要劳动时间”大大缩短。一个工人“独立地”劳动,怎么会有这些条件呢?“————

点赞。

还有一个谬误就是:维持自身生活所必需的生活资料的标准是什么?是多少?这点不确定下来,工人每天的生活资料的价值平均代表6个物化劳动小时就不成立了。