楼主: Faye1989
1048 7

[其它] 世博、云南和玉树 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2689 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天班里组织为玉树的捐款,然后又看到了关于世博烟花预演半小时的新闻,我就在想世博少放两分钟烟花的话,玉树还要我们穷学生捐款?何况谁知道我们是在给玉树捐款还是为学院集资。
世博会开幕在即,我看新闻的话那全是世博,说什么不会办的奢华,但紧跟着一条新闻就是世博会的烟花会超越奥运会,真是讽刺!且不说玉树地震的救援情况,云南呢?云南的旱灾呢?貌似中国国民又处在节前兴奋状态,看世博的试营日就知道了,春节回家都没这么兴奋。
我不是一个愤青,我也知道中国国情就是这样,可是面对旱灾和地震,为什么我们政府不想到开源节流,一直在说节俭是中国的优良传统,节俭是好的,然而让老百姓勒紧裤腰带让外国人满意而归,有时候我觉得这样的节俭有点变质了。增加国际声誉固然重要,国富民强你还怕国际声誉不高吗?
无论是奥运会还是世博会都给人一种感觉,中国国富民强,中国人生活幸福,骗谁呢?到农村,到山区,到农民工集中处去看看,你还觉得中国富得流油?金融危机,我就不信没给中国带来巨大的经济影响,我就不信最近两年中国没亏钱,看看那些国企干的丑事!
无论在什么样的时代,奢侈都是要不得的,总归有用钱的地方(社保制度,农民工生活,交通运输等基础设施),更不要说现在还有灾情,中国政府你怎么舍得花那么多钱,你对得起老百姓的辛苦钱吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:玉树地震 交通运输 中国国情 中国政府 基础设施 云南 世博

沙发
烟雨迷蒙 发表于 2010-4-28 17:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个必须得顶!!!世博就是劳民伤财或者说是“全国人民支持上海建设”
不失良心、道义和情怀
宁做痛苦的清醒者
天道酬勤

藤椅
猫头 发表于 2010-4-28 17:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
还不是为了某些人的政绩、声誉、体面之类的嘛,当然了还可以从中谋取个人利益。。。

板凳
tigerzhao01 发表于 2010-4-28 18:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
所以真的是不该为旱区捐钱,并不完全是天灾。很多一部分是人祸。
面对现实才能超越现实

报纸
帕瓦123 发表于 2010-4-28 19:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
也许中国人有一天也会像很多报道上说的外国人一样的节俭!但这需要时间,或许经历痛苦
梦的归宿

地板
帕瓦123 发表于 2010-4-28 19:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
也许中国人有一天也会像很多报道上说的外国人一样的节俭!但这需要时间,或许经历痛苦
梦的归宿

gswz 发表于 2010-4-28 20:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,政府主导~
对于忠告你所能做的就是把它送给别人,因为它对你没有任何作用

han123yang 发表于 2010-4-28 20:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
面子工程啊
爱谁谁吧