楼主: 猫头
5342 13

[考博外校] 哪个学校金融学专业博士的招生相对公平些? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

学科带头人

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2885 个
通用积分
5.8026
学术水平
25 点
热心指数
31 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了南开经院招博的帖子,心里很是不安。特提出这个问题,请教大家。
“相对公平”是指导师确实是根据考生的科研成绩等学术方面的判断,而不是背地里收人钱财、关系等而把你挤掉。
知名的导师和不太知名的导师哪个会相对公平些呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学专业 金融学 南开经院 背地里 博士 专业 金融学 学校 招生

沙发
daming3775 发表于 2010-4-28 10:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
相对来说的话,应该还是名校。。。

藤椅
josejose 发表于 2010-4-28 10:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
上财考博现在报名时不选导师了,考进去一年后,通过资格考试以后再选导师。

板凳
党委工作部 发表于 2010-4-28 15:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
华中科技比较公平

报纸
wp310 发表于 2010-5-1 17:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道!!!考博很难啊!

地板
rendongdong 发表于 2010-5-4 09:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看到许多同学对南开公平度的辩驳,我很敬佩某些同学对母校的热爱情结。
这里,仅把我女朋友的切身经历写出来,不是质疑南开是否公平,仅仅是实事求是地记述经历。
去年报名前,我女朋友给导师发电子邮件,得到答复——欢迎报考(没有说没有名额)。复试后,她在导师下总成绩依然是第一。导师答复:很抱歉,我没有招生名额了。说实话,不要说没有进入前5名,就是进入,其它导师她也不想上。
经济学院总共招生122人,没有具体说明哪一个系招几个。而金融系挂牌出来19个导师。在招生说明下面,明确注明,某某导师名额已经满了,不要报考了。在经济学院里,仅涉及张丽老师一人,说调离本校,不要报考。再没有其它说明。
贵校既然决定直博生占总招生名额,也应该提前出来说明,说有直博生的导师不再招收公开考生,但是,贵校说了吗?没有!
复试进入21人,最后要5人,考生更是超过百人。如果贵校最初把信息公布,打死我们也不会去挑战这个极限,初试复试花费不说,本来我们早打算结婚,为了支持她考博,一拖再拖,已有的工作辞了,09年全脱产准备考博。
我这里也是就事论事,没有攻击哪一个老师。我觉得,任何人做任何事,讲任何话,都应该讲良心。己所不欲勿施于人,做一下换位思考,你们遇到我们的情况,会怎么想?
去年基本等额复试,也许回帖的朋友就是去年考上的幸运同学之一,我由衷祝福你们。但是今年的情况,学院真的不应该如此不负责任。选择南开,本身就是对南开的向往和信任。我这里发帖,也仅仅希望南开的管理能够进一步提高,我们的损失已经既成事实,无法挽回。

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=453942

chuanhaizhang 发表于 2010-5-20 17:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同样遭遇,感同身受!

iloveyouye 发表于 2010-5-20 18:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想考博了?

hilltop 发表于 2010-5-20 20:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
上财=公平。

eviewsminitab 发表于 2010-5-20 21:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一般学校都比较公平的