楼主: kzsltlwks
3777 20

[其他探讨] 强烈推荐《天才在左,疯子在右》 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
418 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个世界,究竟是什么样的呢?这是一个看似很简单的问题.不过必须注意的是:看似。
多年前我曾经收到过一张生日卡,上面写的那句话很动人:最精彩的,其实就是世界本身。也就是看到这句话不久,我希望在有生之年能够环游世界,因为总觉得有必要认识下自己生活的这个星球。也就是有了这个愿望后不久,我想到了刚刚提到的问题:这个世界究竟是怎样的。
在好奇心驱使下,我通过各种各样的渠道和方式,花了很多时间和精力去寻找答案。但是我发现,谁也说不清这个世界到底是怎样的。
就在我为此困惑的时候,某次听一个是精神科医生的朋友说起了一些病例。然后好像明白了一些:明白为什么没人能说清这个世界到底是怎样的了。
道说:这里是人间;佛说:这里是六道之一;上帝说:这里是天堂和地狱之间的战场;哲学说:这里是无穷的辩证迷雾;物理说:这里是基本粒子堆砌出来的聚合体;人文说:这里是存在;历史说:这里是时间的累积。所有的解释都在这里。
看来,这个世界是有无数面的不规则体。
于是我开始饶有兴趣地问身边那些熟悉的人:“在你看来,世界到底是怎样的?”不过,并没得到态度认真的回答。
为什么呢?大概因为很少有人想过这个问题,也很少有人真的愿意面对这个问题,因为大家都在忙着挣钱,找老婆。升职……很少有人在乎这个世界到底是怎样的。更多的人对于我这种不忙着挣钱,不忙着找老婆,不忙着升职的行为表示不解,同时还半真半假地表示关注:你疯了吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:强烈推荐 基本粒子 有生之年 环游世界 找老婆

沙发
周刘新 发表于 2010-4-28 11:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
.........................
努力学习。。。。

藤椅
lyk2727 发表于 2010-4-28 11:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
怎末没有书籍啊?????
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!

板凳
shen_891013 发表于 2010-4-28 12:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我同意这个世界是 “ 这里是时间的累积”
别致投资QQ15024334293@qq.com

报纸
david_nash 发表于 2010-4-28 12:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
很多事情都是相对的……

地板
laojianrenda 发表于 2010-4-28 18:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你疯了吗? ..... 文章呢书籍呢。。。
去贴衣吧捐出你的旧衣来http://tieba.baidu.com/f?kw=%BE%C9%D2%C2
你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法治;你和他讲法治,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;你和他讲国情,他和你讲接

laojianrenda 发表于 2010-4-29 11:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1# kzsltlwks

说句正经的。你没有疯,只是你比较有深度。正是因为这个世界上有想挣钱的,有想娶媳妇的,有想升职的,有想读书的,有想世界的,有各种各样深浅不一的想法,这个世界才变得比较有趣了。。。
去贴衣吧捐出你的旧衣来http://tieba.baidu.com/f?kw=%BE%C9%D2%C2
你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法治;你和他讲法治,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;你和他讲国情,他和你讲接

李会超 发表于 2010-4-29 12:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,骗了好多人

Sunknownay 发表于 2010-4-30 11:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
可能纳什是一个佐证吧。
穷则独善其身,达则兼济天下。

cocomaria 发表于 2010-6-28 22:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么才能有论坛币啊?麻烦告诉我一下吧~~~谢谢啦