楼主: finance1223
2957 10

[CFA考试] [求助]考过CFA的工作人士 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
131 个
通用积分
0.0002
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我大概浏览了一下这个版块,发现基本上都是资料的汇总,或是考试的心得;之前我看了一下“保险精算师”这个版块,有几篇都是考过精算的工作人士的经验帖,比如,精算将在哪些行业有用?在保险公司处于什么地位?英国的、欧美和中精的不同之处(指工作应用方面)。
  因此,我希望有考过CFA的工作人士也能说说经验,如:CFA一般可以应用哪些行业,在行业中具体做哪方面的事情?同时,需不需要再学其他软件(如:SQL,SPSS,MATLAB啥的),一般公司招聘的时候对CFA这个证书看不看重?
  我本科不是金融专业,但是现在从事的行业打了擦边球--金融数据行业(汤姆森路透和彭博是行业老大)因此,想了解,我去考CFA对申请研究员、分析员职务是否有帮助?公司看重么?还是必须要去金融专业研究生?555.。。我不想考啊。。2年多时间。。

补充下是本科是一个二本的信管专业,不是工科,是理科。。毕业快一年。想规划一下职业方面和目标~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA MATLAB atlab matla 保险精算师 CFA 行业 工作 职业规划

沙发
ntuhenry 发表于 2010-4-28 16:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼主的,我也很想知道呢,呵呵

藤椅
game007 发表于 2010-4-28 16:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问这个问题

板凳
finance1223 发表于 2010-4-28 16:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
自己也顶一下~~请大家帮忙解答一下~!!

报纸
紫快刀 发表于 2010-4-28 17:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好像基金公司招聘比较喜欢CFA

地板
finance1223 发表于 2010-4-28 17:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 紫快刀
哦?这样的?

huomuyun 发表于 2010-4-28 21:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
也想知道,帮顶

maggiehcx 发表于 2010-4-30 19:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
these people don't come to this forum really

1322114026 发表于 2012-9-22 21:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
非常知道这方面的知识

乌龟快跑 发表于 2013-1-14 23:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似跟自己的情况有点相似 帮你顶顶 看看有没有什么高人之地啊指点