楼主: wad7951736
7889 11

[面板数据求助] xthreg命令如何用stata运行? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
85 个
通用积分
36.1000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
求问大佬,需要做面板数据的门限回归,但是下载了xthreg命令以后,stata显示command xthreg is unrecognized。求问是什么原因,如何解决?

关键词:Stata tata REG 如何用 unrecognized
沙发
wad7951736 发表于 2020-3-12 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
把命令放入目录以后回归显示rx:operator invalid

藤椅
lixiaoshuang101 发表于 2020-4-15 09:25:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wad7951736 发表于 2020-3-12 15:55
求问大佬,需要做面板数据的门限回归,但是下载了xthreg命令以后,stata显示command xthreg is unrecognize ...
应该是没有正确安装xthreg吧

板凳
利Lily 发表于 2020-4-17 21:33:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wad7951736 发表于 2020-3-12 15:55
求问大佬,需要做面板数据的门限回归,但是下载了xthreg命令以后,stata显示command xthreg is unrecognize ...
设置工作目录到xtptm文件下,就可以了

利Lily 发表于 2020-4-17 21:33
设置工作目录到xtptm文件下,就可以了
怎么设置呀?

地板
zxp20031014 发表于 2022-2-13 17:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
放在安装目录/stata/ado/base文件夹下试试

fugangxx 在职认证  发表于 2022-2-14 10:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
search xthreg  后安装第一个,  st0373包
同时获取数据

然后用help xthreg 中的示例:

Examples

Setup
        . use hansen1999

Estimate a single-threshold model
        . xthreg i q1 q2 q3 d1 qd1, rx(c1) qx(d1) thnum(1) trim(0.01) grid(400) bs(300)

执行得很好,不妨先重新安装一下,再用示例数据和对应程序跑跑

Wanidawi 发表于 2022-3-11 14:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wad7951736 发表于 2020-3-12 16:05
把命令放入目录以后回归显示rx:operator invalid
请问你这个问题解决了吗,我现在做门槛回归也是出现这种情况

文堇湲 在职认证  发表于 2022-3-24 20:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Wanidawi 发表于 2022-3-11 14:11
请问你这个问题解决了吗,我现在做门槛回归也是出现这种情况
我也是。。。请问怎么解决啊?

我也。。。