楼主: youzhenhua
1526 5

[求职经验] 工作纠结中,望各路朋友给个衷肯的建议 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

副教授

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5886 个
通用积分
8.8792
学术水平
7 点
热心指数
17 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各路大侠、高人你们好:
     在下因工作选择问题处于纠结中已经好几天了,暂时还没有好转的迹象,故发帖想征求下各路朋友的一些建议!
     简单说明一下情况吧,我是武汉一所211(非武大、非华科、非财经)院校经管院应届硕士生,给自己定位的工作是进入金融行业或者从事相关职业,在4月初一个偶然机会投了江苏苏州一公司,没有想到会上,公司是去年刚上市,因此今年设了一个岗位“证券事务专员”负责处理公司证券相关事务,写写报告、对外联络等,(类似于董事会秘书的“秘书”,董事会秘书兼任副董事长)待遇包吃住6-7万/年(这个待遇在中部地区还算不错,但是在长三角算什么等级就不清楚了),去公司实地考察后感觉还不错,回来两天就把协议快递去了,算是签了(毁约金5000大洋!)
      在3月底面试了中信建投宜昌一营业部,完后说是让我等通知,等半月后没有音讯我以为是挂了,也没有报什么希望了,前几天该营业部打电话过来说总部已经把名单审核过了,我上了,让我尽快把三方协议快递过去。我当时在电话中已经跟该营业部说明了我已经签了,但是还是比较想来他们营业部,她说让我最迟在5月底把协议签订(给了我时间考虑)。我现在纠结的问题如下
     苏州那公司虽不是金融业,但是我从事的岗位是证券相关事务,我也比较喜欢,同时公司看起来还比较人性化,待遇给的也不低(6-7万/年,包吃住),但是后续待遇以及发展前景我不是太清楚。。。个人本打算工作三年后再转跳到证券公司,但是有点担心那个时候跳证券公司很难成功,因为证券公司一般好像比较喜欢应届生,而我打算跳证券投行部,不知这种概率有多大!(投行部是我非常喜欢的一个部门,我也比较了解相关业务,投行部一般是证券公司总部招人,网投我没有通过,所以作为应届生我估计是没有戏了,看三年后自己积累经验待能力提高后看行否!)
      中投证券在行业内排名前十,综合实力不错!但可惜现在给我的offer只是一个地级市营业部(湖北省宜昌市),好在我对宜昌还比较有好感吧,这也是我当初直接投宜昌部的原因。我打电话问过营业部,待遇是基本工资是4000,但是实习+培训+见习时间长达18个月,(为什么需要这么长的时间我还不是很清楚,不知道其他营业部是否也是这样)在这18个月内没有提成、没有其他福利,18个月后享受正式员工所有福利和提成(她说的是“享受”,我不知道是不是意味着成为完成正式员工,还是只是“享受”正式员工待遇而非正式员工,如果路过的朋友有清楚具体情况的请说明一下,在下感激不尽啊!!),大家知道在证券这行业做吃的就是提成这碗饭啊,如果这18个月只有4000,其他所有都没有我觉得会熬的比较辛苦,(相对于苏州那公司差多了),但是不可否认如果熬过这段时间后,未来成为年薪10万以上一族并非比较困难,但是可能一直会在宜昌呆着吧。。。地域问题也是我纠结的问题之一啊。。
      请各位大侠就工作岗位、公司、待遇、地域等各方面发表点看法或者是赐小弟一点建议也好啊。。特别是如果有朋友清楚中信建投那18个培训+见习期是怎么回事,18个月后到底是什么身份等这个问题的话请一定说明啊!!先谢过大家了啊。。
小弟期待各位能热烈讨论啊。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不知道是不是 董事会秘书 offer 正式员工 证券公司 董事长 硕士生 董事会 苏州 武汉

沙发
路人A 发表于 2010-5-2 01:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
苏州

藤椅
xysy 发表于 2010-5-2 01:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
前者不错
营业部难出头的

板凳
轩轩 在职认证  发表于 2010-5-2 11:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
毁约金不是问题,5000算什么,只要选得对,5万也得做

报纸
lingyinqin 发表于 2010-5-2 13:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
苏州
说不定混得好还会往上升,当上董秘还不一定,到时想跳槽也会很容易的!

地板
youzhenhua 发表于 2010-5-4 11:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位的建议,我会认真考虑!再次感谢各位