楼主: first86jj
18026 8

[其他] stata求panel里变量的平均值 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
28.5291
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问高手,我现在用的是panel data,平衡面板,90个个体,8年,一共720个观察值。现在想新建一个变量,这个变量的值是每个个体在这8年的平均值。就是求出1-8,9-16,17-24,。。。。。的平均值,按顺序添加进我的面板数据。各位知道怎么编辑吗?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Panel Stata tata pane 平均值 平均值 平衡 新建

沙发
bbs0805 发表于 2010-5-4 23:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
以sec表示截面,year表示时间,计算各截面变量x在时间上的平均值:
bysort sec: egen ymean=mean(x)
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cwy1023 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Stakiny + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
first86jj 发表于 2010-5-5 18:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢,做出来了

板凳
FDINVESTMENT 发表于 2012-8-8 10:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢感谢,计算出来了的哈

报纸
老树皮 发表于 2012-8-8 12:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
egen ymean=mean(x), by(sec)
也可以,而且更快一点。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
txje + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

老树皮 发表于 2012-8-8 12:06
egen ymean=mean(x), by(sec)
也可以,而且更快一点。
你好。我的样本是2008——2015年上证A股的日数据,我需要算出每年的日均值。用了这个命令后,是产生新变量算出了均值,但怎么提取出每个截面在当年的均值啊?谢谢您!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-7 08:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
爱学习的大草莓 发表于 2017-5-6 22:19
你好。我的样本是2008——2015年上证A股的日数据,我需要算出每年的日均值。用了这个命令后,是产生新变量 ...
虽然我不太完全了解你所谓的"提取出每个截面在当年的均值",我假设你想求每一公司 (id)、每一年 (year,可由你的时间变量提取,例如 gen year = year(date) 之类的) 之均值,然后:
  1. bys id year: egen xm = mean(x)
复制代码

黃河泉 发表于 2017-5-7 08:56
虽然我不太完全了解你所谓的"提取出每个截面在当年的均值",我假设你想求每一公司 (id)、每一年 (year,可 ...
谢谢,我找到了,我就是想把重复值删掉。每年仅保留一个观察值就可以了

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-8 07:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
爱学习的大草莓 发表于 2017-5-7 15:19
谢谢,我找到了,我就是想把重复值删掉。每年仅保留一个观察值就可以了
或许你可用 collapse。