楼主: afbke
1546 5

[情感驿站] 有2010年考上人大,本科是南开的吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
呵呵,各位哥哥姐姐好啊,我想问问有2010年考上人大,本科是南开的吗,我是南开的,想咨询一下啊,不问问真人,考人大,心里总是不踏实,所以想好好咨询,最好面谈啊,谢谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:各位哥哥姐姐 本科 哥哥 最好

沙发
阁楼一瀚 发表于 2010-5-5 23:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
应该可以找的到,不知道你是谁?
我认识有南开考上人大的~

藤椅
Langmanhan 发表于 2010-5-5 23:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,有的,不要小看南开人。
No guts ,No glory !

板凳
xueshi 发表于 2010-5-6 09:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
afbke 发表于 2010-5-5 23:25
呵呵,各位哥哥姐姐好啊,我想问问有2010年考上人大,本科是南开的吗,我是南开的,想咨询一下啊,不问问真人,考人大,心里总是不踏实,所以想好好咨询,最好面谈啊,谢谢啦
楼主要对自己有个清楚的定位,别人的情况对你只是个参考,并不一定能说明什么。有南开的连自己本校都考不上,最后调剂的;也有本科普普通通考进北大光华的。一切全在每个人的志向、努力、付出。

考研不要有赌的心态,要充分估量自己的情况和所考学校的难度,作出理智的决定。总之,求稳上,有上一个阶梯的实力,就上一个阶梯,以免想上两个阶梯摔下来到更低的阶梯。不必和别人比,别人一步登天,有他登天的造化。自己一步一个台阶上去,有自己一步的努力积累在。在人生的道路上,我们来不得半点侥幸。

每年来人大的有不少南开的,楼主不必怀疑自己的基础,要相信自己的这个基础。但是单有这个基础只是成功的开始,只是比普通学校在起跑线上赢回几分,成功与否取决于你这未来半年多的时间漫漫征途上的复习备考情况。

如果考人大,专业课要2010年比本校的难一些。单看高鸿业版西经是不够的,做好中级的准备,专业课上要多下点工夫。愿学弟考研顺利!
凡事从他人处着想,即是无我。
http://blog.sina.com.cn/abluestone

报纸
afbke 发表于 2010-5-6 21:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
3# Langmanhan
呵呵,我当然不会小看南开人啦,主要是自己是跨专业的,所以心里没什么底啊,不知道到底复习到什么程度才能考上人大?

地板
afbke 发表于 2010-5-6 21:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
4# xueshi 呵呵,谢谢你的鼓励啦,你说:“要充分估量自己的情况和所考学校的难度”,这个好难啊,我是跨专业的,不知道到底得努力到什么程度才能考上人大,更不能充分了解人大的难度啊,只想找一个跟我情况相仿的学长,考上了,才有榜样啊