楼主: kfc456
926 4

[休闲其它] 你对妈妈说过我爱你吗? [推广有奖]

• 7关注
  • 10粉丝

院士

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4031 个
通用积分
0.0074
学术水平
146 点
热心指数
234 点
信用等级
127 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  晚上和媳妇看电视的时候又看到那则老公益广告,一个小男孩看到母亲为姥姥(奶奶)洗脚,于是立刻效仿,给母亲也打来了洗脚水,一句“妈妈,洗脚”温暖了多少观众的心。我问媳妇有没有给老妈洗过脚,她羞涩的摇摇头,反问我,我也摇摇头,其实小时候我给妈妈洗过几次脚的,但是这反而更让我羞于承认,因为那几次洗脚也是当时学校的提议,我们都是当做家庭作业完成的,即便如此,我依然清晰的记得第一次为老妈洗脚时,老妈那湿润的眼眶:“儿子,长大啦!”
  长大后到外地求学,紧接着工作,一转眼十多年过去了,不知道为什么,人貌似越来越成熟了,对挚爱亲人感情的表达反而弱了很多,没有了小时候每天缠着老妈把“妈妈,我爱你!”挂在嘴边的时候,更多的时候都是一套“老妈保重身体,好好吃饭,注意保暖”之类的客套话,在家待个一天半天的,然后留下几百块钱,急匆匆的离开,跟住宾馆的客人似的,家里桌子上留着妈妈为了我一周一次的回家精心准备了一周的饭菜。。。
  伴随着五一假期,母亲节也随之到来,每年都是买束康乃馨之类的花送给老妈,上周回家陪老妈的时候,老妈说最近老做梦,梦里都有我,而我的形象永远是小时候的样子,在梦里怎么也想不起来我现在时什么样子!诶,心里一阵酸楚,常年在外陪老妈的时间太少了,每次回家跟客人似的待那么一会就急匆匆的走了,她都来不及好好看看儿子的模样。今年准备爱送花的同时在配上一个相册,放上N多我现在的照片,让她老人家在接到我电话的时候也能好好看看我,不会只听着声那么单调。
  群里的兄弟姐妹们,想想我们有多久没对自己的母亲(父亲)说过“我爱你”了吧;也许我们忙,没时间回家,但是电话给老人总没问题吧,诚挚的说声“妈妈,我爱你”真的是件简单而却很伟大的事情。如果你不能经常陪父母,起码要让老人能经常看到你吧,别让他们在被你挂了电话后只留下虚无缥缈的声音,在她们接到你电话的同时,能够抚摸你的照片,也许她们会更欣慰一些!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我爱你 精心准备 家庭作业 虚无缥缈 公益广告 公益广告 电视 学校

沙发
huangjie5281 发表于 2010-5-7 03:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不忘亲恩。

藤椅
381583223 发表于 2010-5-7 07:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
同感啊,楼主,我们的妈妈都老了,想到这里不禁心里一酸。。。。。
在这里我认识到许多统计界的朋友!希望我们畅游在数据的海洋里,体会那一份美妙感觉!

板凳
changxych 发表于 2010-5-8 19:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
树欲静而风不止 子欲养而亲不在 是何等的悲哀
THE LANDSCAPE BELONGS TO THOESE WHO LOOK FOR IT.

报纸
chenyuxiang 发表于 2010-5-9 21:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福全天下的所有母亲节日快乐
你们辛苦了
妈妈我爱你