楼主: 叶风尘
2520 35

[创新发展] 剩余价值不是属于某个阶级的,而是属于未来的! [推广有奖]

叶风尘 发表于 2020-3-30 20:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-3-30 16:05
最近,本人一篇雄文,“逡巡在两种制度之间:国有化和私有化的较量”,激起轩然大波,资本主义世界恐慌一片 ...

咦!论坛大反派来了,有没有什么干货,哑口无言不是你的风格啊!

叶风尘 发表于 2020-3-30 20:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
wyl2089 发表于 2020-3-30 16:48
有待商榷

好!有商榷,就有真相!出了事情,大家都不要瞒着盖着,事情总会大白于天下的!

叶风尘 发表于 2020-3-30 20:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
算社会的,那么不就是国有化吗?搞什么文字游戏?

叶风尘 发表于 2020-3-30 20:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
chachacats 发表于 2020-3-30 10:56
资本主义有其固有的缺陷,但是共产主义更像是理想国,目前尚未可知怎么发展,与其在哪里高谈阔论姓社姓资, ...

资本主义的原来的对称就是共产主义,后来马克思重新定义了共产主义,有了社会主义和共产主义的不同阶段。我猜你的这个共产主义,其实就是指社会主义。那么西方,现在还是有人把社会主义,称为共产主义。叫什么,无所谓,就是个定义而已。说到底,什么社会主义,共产主义,不就是个国有化而已吗?社会主义不就是认为这个社会的剩余价值,是大家共有的,不能拿来分掉吗?所谓的资本主义,其实不就是要把人家不能分的剩余价值拿来分掉给某个阶级吗?那么有人说了,资本家拿剩余价值,是为了投资的,人家也不能都吃啊!那么你不吃的,到底是算社会的,还是个人的?算社会的,那么不就是国有化吗?算个人的,那么你未来还不是准备自己吃掉它吗?

天知地知 发表于 2020-3-30 20:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-3-30 20:05
咦!论坛大反派来了,有没有什么干货,哑口无言不是你的风格啊!
你这里除了吹牛逼也没啥干货呀,凭啥要求别人干货?

叶风尘 发表于 2020-3-30 20:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-3-30 20:39
你这里除了吹牛逼也没啥干货呀,凭啥要求别人干货?

既然来了,总是想说点啥,只会做鬼脸,是不是语言功能缺失?最近你怎么不发帖子了,过去挺欢实的人啊,得罪人了,喝茶了?

天知地知 发表于 2020-3-30 21:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-3-30 20:55
既然来了,总是想说点啥,只会做鬼脸,是不是语言功能缺失?最近你怎么不发帖子了,过去挺欢实的人啊,得 ...
对你这种蠢货没啥可说的,表达一下对你的鄙视和恶心就完了。

叶风尘 发表于 2020-3-30 21:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-3-30 21:06
对你这种蠢货没啥可说的,表达一下对你的鄙视和恶心就完了。

咬我啊!你咬啊!你不是疯狗吗?你不是会咬人吗?你可以露出你尖利的牙齿啊?你的牙齿都被人家打光了吗?作为疯狗,咬人是能力,喷粪只能说明你很恶心啊

天知地知 发表于 2020-3-30 21:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-3-30 21:14
咬我啊!你咬啊!你不是疯狗吗?你不是会咬人吗?你可以露出你尖利的牙齿啊?你的牙齿都被人家打光了吗? ...
臭狗屎,你倒希望有人踩你呀,哈哈,可惜别人还珍惜自己的鞋底呢。

qi509 发表于 2020-3-30 23:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-3-30 19:50
看到你这个话,我就看到了最近国际上流行的新型冠状病毒。你看看大家都很重视,很注意防范,一心要消灭它 ...
“因为这个世界的劳动者会创造出高于自身价值的价值。”————劳动者是怎么创造出“高于自身价值的价值?

能不能先说说:劳动者的自身价值是多少?