楼主: thinking
4018 11

[财经时事] 新手上路,请多指教! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4225 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

刚得知被人大经院录取,还望各位师兄师姐多指教!

向各位打听一下:人大进校时否会进行考试?或是英语分级考?谢啦!

还有,军训是不是会很恐怖?据说要一个月?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请多指教 新手上路 人大经院 师兄师姐 新手 指教

~Nothing is really over untill the moment you stop trying!~
沙发
闲人 发表于 2004-7-16 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
英语分级考是有的,其他的好像没有。军训还是非常好玩的,开始2天不太适应,累点,后来就好了。关键看自己的心态,如果一点苦都不能吃,动不动想爸妈,那就很难说了。俺是过来人,总结一句话:觉得自己是个人物就别怕军训
面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

藤椅
天涯无风 发表于 2004-7-16 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我离人大很近却又很远,不过总有一天我会进人大经院的。

当风带走了秋天的最后一片叶子,我还活着。

板凳
thinking 发表于 2004-7-17 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

据说经济学有理学双学位啊,请问有必要读吗?还望各位师兄师姐多指教。

据说很辛苦啊?你们在人大一定很用功吧?和高三比呢?

我们学校不少考上清华北大的学长说去了大学要比高三还要用功才行啊?得请各位高手给新手多多知点啊!

~Nothing is really over untill the moment you stop trying!~

报纸
闲人 发表于 2004-7-18 09:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
头两年辛苦,许多基础科和自己很不喜欢的课。三年纪开始,如果你不想读研,就很轻松啦。如果想读研,头两年成绩足够好,就可以保送,经院保送很多的,如果你成绩没学好,或者你想考一个很难考的地方,比如北大光华或者北大经济研究中心,那么,呵呵,比出国还难,所以,如果你成绩很好,又不想在本校读研,那还不如出国。总之,有追求肯定会比高中苦

地板
thinking 发表于 2004-7-18 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢!

有人告诉我,经济学是纯理论的东西,理科学生难站稳脚啊!不知是不是危言耸听?

一刹春 发表于 2004-7-18 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

文理分科没有科学依据,所以不能以此衡量人的学习能力。

不过,个人感觉,经济学入门,应该是理科生快一些;就现行的教学内容,上经济学专业考试得个好学分,应该是文科生方便些;而真正学好经济学,就看各人造化了,跟文理背景没有关系。

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

stevenying 发表于 2004-7-18 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大学里要想学到知识那是要比高中苦上很多倍的,深入读书的唯一感觉就是自己知道的是那么的少。这是偶当年的感觉,现在还是,所以还在不停地读书,不过都和考试无关,纯粹是满足自己的爱好。学经济学和学其他理论类似,不是学文学理那么简单的,而且高中的学科分类本身就存在很大的问题。学习不要听别人说难就难,说易就易,个人情况不同,不能一概而论。

thinking 发表于 2004-7-19 11:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢啦!我会努力的。人大的学习气氛很浓啊,以后还望各位多多指教!

听招生的老师说,人大每年有50%的本科毕业生能直升研究生,也听说人大的研究生院全国一流。

请问,在人大,港大及港科大的商学院之间,你们会选择哪个?

闲人 发表于 2004-7-19 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当然是港大和港科大啦,大陆最好的大学的经济学也和这两个大学的经济学差距5-10年啊