楼主: EricDufresne
2819 9

纠结啊啊啊~~!到底该怎么办 - 我能否重读新加坡本科,作为美国精算的跳板? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
89 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先自己目前是一所211 985的普通学校大一学生,快大二了,为自己的未来忧心忡忡,可以说是有点迷失方向,今天特发此贴,寻求高人相助~!

早在大一上学期结束,我就已经决定了大学四年后,研究生留学北美的,这个学期也是一直这样坚持的,但是随着对留学申请美加研究生的逐步了解,发现转专业申请名校不仅难度有点大,而且听说连奖学金基本没有的考虑的,因此非常的郁闷。。。现在也是,因此我又在想是不是可以重新申请如新加坡的公立大学,重新本科学习,然后再研究生到北美,这样一来,不仅将新加坡的名牌大学当作一个申请美加研究生的一个良好跳板,而且又避开了跨专业申请的不利局面。。。。

但是现在问题出现了,到底有没有这种可能现在在去重新读新加坡的本科?我目前大一。现在出现在我面前的有两条路,不知道怎么走啊~唉~!悲剧,高中不努力,代价是巨大的!希望大虾能指条明路啊。如果有跨专业申请top50左右成功的案例,能否跟贴,鼓励鼓励小生。还有就是如果可以重新去新加坡,能否也跟贴~拜托了~!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新加坡 怎么办 求高人相助 研究生留学 大学四年 跨专业 本科转学

get busy living or get busy dying
沙发
EricDufresne 发表于 2010-5-9 16:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
按照我现在的目标的话
现在学的是环境工程,想转向 actuary science (精算) 硕士
不知道这个跨度,是不是有点大~!
如果转向 actuary science (精算) 硕士 ,大多数学校一般要求辅修哪些课程呢?
还有就是要不要考个GRE SUB 比较保险~
另外我大一已经准备SOA的一些课程了,而且七八月份会考两门精算(胜算一般般)
不知道过掉几科SOA 的考试 是不是会增加筹码,或者最好能够抵掉一些学分(如果要求的相关课程的学分的话)
~~~~~~~急啊
get busy living or get busy dying

藤椅
ilovethisweb 发表于 2010-5-9 16:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,何必那么崇洋媚外呢?

板凳
EricDufresne 发表于 2010-5-9 18:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
唉~没办法,现实是残酷的,这个专业毕业,我绝对会成为失业人群的一员…实乃无奈之举~并非LS所说的崇洋媚外,因为时代,社会如此~

报纸
snowfoxzc 发表于 2010-5-10 04:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是大一新生,想转学的话,英国这样是可以的,你可以转入这边大学继续读。新加坡不了解,你可以直接Email新加坡学校,看能不能转入。
理性,建设性,就事论事。

地板
longtune 发表于 2010-5-10 09:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
应该可以的,我同学在新加坡参军2年后,拿到新加坡国籍。考上南洋理工。也是在你这个时候。
Claude Henri de Rouvroy, comte de Saint-Simon

EricDufresne 发表于 2010-5-10 17:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢啦~我已经发了Email,算了,都快大二了,还是放弃这个念头!

ichbinlea 发表于 2010-5-11 18:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lz现在才大一,准备申请研究生的话还有很多时间和机会。在校期间争取拿个好的GPA,然后把托福和GRE考高一点,最后利用一切可能的机会进行背景提升,美国名校和奖学金还是有可能的~~~Good luck
行者常至,为者常成~

EricDufresne 发表于 2010-5-15 19:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢谢谢,呵呵,终于解决了~
决定 转向相关专业了~化学工程~!
fighting

lailaifion 发表于 2010-5-17 04:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
但是不得不泼冷水,美国精算毕业没身份要找工作现在也不容易