楼主: lopper
2506 10

私人企业如何帮助发展经济 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
私人企业也就是一般中国人开办的企业,按照现代公司法的制度建立的企业,私人企业越来越多,说明我们中国人不依赖行政力量也可以自力更生干一番事业,大家周围肯定有很多开办私企的人,比如家具店,饭馆,等等。
          也有一些大的私人企业,规模很大,他们一般交的税都比较多,受到的法律监管也强些,这些都是对国家和社会的贡献,但是我觉得他们做的还不够,有钱了就应该想想那些没钱的想创业的人,成立一个投资基金,帮助那些想创业的人实现自己的梦想,都是中国人,互相帮衬一下。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资基金 现代公司 自力更生 中国人 想创业 发展 企业 经济 私人

沙发
lopper 发表于 2010-5-10 21:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大家觉得这个建议怎么样。。

藤椅
king4 发表于 2010-5-10 23:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你的建议很好,不过资本主义国家的也没有这样搞,都是风投去弄的

企业家有钱了,建立的基金也是往社会福利上面搞得

板凳
王书记 发表于 2010-5-11 00:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
他们的税款来源于对劳动者的剥削,另外如果大家都创业了那么他们剥削谁呢?没地方剥削他们靠什么赚钱呢?

私有企业是最坏的他们大部分都是血汗工厂

报纸
t531591733 发表于 2010-5-13 10:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
如果大家都成了老板,他去剥削谁啊?

地板
lopper 发表于 2010-5-13 20:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
3# king4 有道理

lopper 发表于 2010-5-14 11:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这样的基金多了,就可以帮助小青年获得创业资金,这也是开辟银行之外的一个获取资金的途径吧.

chengchengm 发表于 2010-5-20 03:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有些道理。。。。

精忠岳飞 发表于 2010-5-20 10:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
私人只不过是如何压榨人罢了.

价值量(钱)压根就与生产涵数、科技这些无关,只不过是在吞噬人们的剩余劳动,让人们越来越累,而利润压根就与产出(使用价值)无关,所以马克思才说企业是阶级斗争的产物。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!

lopper 发表于 2010-5-27 14:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
9# 精忠岳飞 我看了马歇尔对马克思的批判,在马歇尔讲利息那一章,马歇尔说了,价值应该是劳动和资本一起创造的,马克思的谬论在于 它认为资本主义社会里面资本的获得是免费的,所以资本家用免费借贷的资本剥削工人,但从利息来说,你借什么资本都等于把借你的资本人的潜在收益借走了,这就是成本。
中国经济新动态 www.ftchinese.com